首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

平凉:冒菜馆老板路见不平勇擒小偷 获市民点赞

2017年10月28日 21:48  来源:每日甘肃网   兰天

店内监控视频截图

  每日甘肃网平凉讯(记者兰天)近日,平凉一家名为“三顾冒菜馆”的老板刘文卓火了,因为见义勇为抓小偷的监控视频被传到了网络,一时间引起了巨大反响,“因为一些人,暖了一座城”“老板真汉子,真的是好样的”“有担当,有血性”……平凉市民纷纷为他点赞。

  10月23日上午10点,和往常一样按时打扫店内卫生的刘文卓无意间看到小偷正在偷窃路人的手机,他果断冲了出去,从发现小偷作案到冲上去擒住小偷人赃并获,前后不过10秒钟。

  “也是正巧,在我门口被我看了个正着,看见了当然不能坐视不理,我想都没想就冲出去了。”刘文卓回忆到。

店内监控视频截图

  刘文卓的店地处广成路附近,一到饭点儿,出门买菜、吃饭的居民很多,记者从店内监控视频看到,从早上开始就有两名男子在这条街上不停的闲逛,期间也多次出手并未得逞,失主陈女士因为推着儿童车,被小偷找到了可趁之机,偷手机的一幕恰好被刘文卓看到,抓了个现行。

店老板刘文卓出手人赃并获

  “我家就在这片住,平时都是这个时间带孩子出来,顺便买点菜,没想到就碰到了小偷,当时我都没有反应过来,手机就被摸走了,直到刘老板大声喊我,我才发现手机丢了,幸亏刘老板抓到了小偷,替我拿回了手机,真的太感谢他了。”陈女士说。

  陈女士当天携全家向刘文卓表示了感谢,面对陈女士和周围人的赞赏,刘文卓表示只是做了自己应该做的,换成其他人,也会做出同样的选择。

  “老话说,做贼心虚,他们在做违法乱纪的事时肯定是心虚的,我们是正义的一方,邪不胜正嘛。现在想想,当时处理的还是不够好,应该先报警,因为那个小偷不停地跟我求饶,我动了恻隐之心,一不小心被他挣脱跑掉了,他比我年轻,我追了好久没追上,不过事后我就立即报警,有清晰的视频,相信警察很快就能抓到小偷。”刘文卓说到。

 编辑:[张晋敏]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市启动取暖补贴发放工作
 

10月25日,记者从兰州市民政局社会救助处获悉,随着冬季供暖时间的临近,为了保障困难群众温暖过冬,兰州市民政局及时协调兰州市财政局启动取暖补贴发放工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153