首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

全国重阳登高健身大会兰州站比赛举行 2000余选手竞技

2017年10月29日 09:37  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者师向东

全国重阳登高健身大会兰州站比赛昨在安宁举行

相约重阳节, 2000余选手竞技九州台

2000余名运动员从罗九公路出发。兰州晨报记者师向东摄

  每日甘肃网讯(兰州晨报记者师向东)登高望远,是重阳佳节的传统习俗。10月28日,2017全国重阳登高健身大会西部会场·兰州安宁“体彩杯”九州台登山比赛在安宁区九州台举行,来自各界的2000余名选手,分竞赛组、青年组、中年组、老年组等4个组别,在展开登山竞赛的同时,一览九州台独特的自然人文景观。经过激烈的争夺,竞赛组男、女子组前3名选手分别在19分30秒、24分53秒内完成攀登。

  当日上午9时,随着发令枪响,2000余名运动员从罗九公路(森林消防队驻地)出发,竞赛组的健儿们率先冲出起点,沿盘山公路奔跑而上,大部队成员或一路奔跑紧随其后,或健步如飞盘山而上。站在兰州国学馆门前眺望,登山者身上的鲜红马甲与山间秋日的金黄树叶相互掩映,让深秋的九州台山谷显得色彩斑斓。

  三季繁花似锦、四季绿树常青,母亲河、黄河风情线纵贯全境,黄河文化、丝路文化和民族文化多元交融;天斧沙宫、仁寿山、湿地公园、植物园等赋予了安宁独特的自然风光和城市景观。九州台上亭台楼阁镶嵌,山腰花草辉映、山底黄河相伴;兰州国学馆、文溯阁《四库全书》藏书馆涵养了深厚的历史文化底蕴。尤其值得一提的是,作为此次赛事赛道的九州台健身步道,是安宁区于2016年、2017年分段按照国家登山健身步道(NTS)系统标准打造的风光优美、景色宜人的全开放式登山健身步道。在重阳佳节登高远眺,九曲黄河之厚重、城市风光之旖旎一览无余。

  经过激烈的争夺,比赛进入20分钟、25分钟时,竞赛组男、女子组前3名选手即已完成全程攀登。其中,高永宁、王涛、何富军等3名选手分获男子竞赛组前3名;肖晶、天万花、张景霞分获女子竞赛组前3名。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市启动取暖补贴发放工作
 

10月25日,记者从兰州市民政局社会救助处获悉,随着冬季供暖时间的临近,为了保障困难群众温暖过冬,兰州市民政局及时协调兰州市财政局启动取暖补贴发放工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153