您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

永昌县御山峡圣容寺冲刺国家3A级旅游景区

 2017/10/30/ 10:28 来源:兰州晚报 通讯员张铭功 记者雒焕素

御山峡圣容寺冲刺国家3A级旅游景区

御山峡圣容寺景区

  每日甘肃网10月30日讯 据兰州晚报报道(通讯员张铭功 记者雒焕素 文/图)10月29日,记者从永昌县了解到,位于该县城以北10公里的御山峡圣容寺景区,南北两山逶迤蜿蜒,山形奇特,是一个集自然风光、宗教文化和人文景观为一体的特色旅游景区。2017年以来,该县旅游局积极开展御山峡圣容寺景区创建国家3A级旅游景区工作,根据国家旅游局制定的相关标准,进一步完善景区基础设施、改善周边生态环境,高标准打造景区旅游厕所、停车场等项目,提升了景区知名度。

  圣容寺全名御山峡圣容寺,又名感通寺,位于今金昌市永昌县,始建于公元561年。公元609年,隋炀帝西巡,驾临此寺,改名感通寺。贞观十年,唐玄奘取经回归途中在该寺坐禅诵经,香火鼎盛时,住僧数千之众。圣容寺是我国为数不多保存较为完好的千年古寺之一。

  在蜿蜒两公里的御山峡谷中,现存有河西最早的唐塔、汉、明长城、西夏六体文石刻、西夏墓葬群、高昌王墓、花大门石刻等多处文物古迹。

  

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻