您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

平川区做大特色养殖产业助推精准扶贫

 2017/10/31/ 04:46 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 李保荣

  平川区做大特色养殖产业助推精准扶贫

  每日甘肃网平川讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 李保荣)“黑毛驴全身都是宝,驴皮、驴骨、驴内脏、驴血都有较高的开发价值。”记者从近日召开的平川区新闻发布会上了解到,平川区将培育发展黑毛驴产业,使其成为提高农民收入、助推精准扶贫的抓手之一。

  平川区高度重视黑毛驴产业的发展,确立了建成全省黑毛驴产业大区和全省最大的良种黑毛驴繁育基地的目标,采用“龙头企业+合作社+农户”的发展模式,培育壮大黑毛驴产业,拓宽农民增收渠道,特别是促进贫困户收入的持续增长,最终实现精准脱贫、稳定脱贫的目标。平川区结合实际情况,及时研究出台了《大力培育发展黑毛驴产业助推精准扶贫工作实施意见》,制定了发展扶持措施。同时,成立了平川区培育黑毛驴产业领导小组,为黑毛驴产业快速高效发展提供了有力的组织保障。

  为扶持这项产业发展,平川县大力引进经济效益高、疫病风险低、市场前景好、养殖经验成熟的优质黑毛驴品种,支持相关龙头企业投资建设饲料厂、驴肉分割加工包装厂、驴肉加工中央厨房等,延伸产业链条,完善产业服务体系,提高养殖综合效益。力争到2020年,培育重点龙头企业5家以上,全区基础母驴存栏达到2.7万头,年销售收入达到5000万元以上。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心