首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃推进建筑业持续健康发展实施意见 面向社会征求意见

2017年10月31日 08:21  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者梁峡林

我省推进建筑业持续健康发展实施意见 面向社会征求意见

  每日甘肃网10月31日讯(兰州晨报记者梁峡林)省住建厅日前下发《关于征求甘肃省政府办公厅关于推进建筑业持续健康发展实施意见(征求意见稿)的通知》,《征求意见稿》明确,不得对承包价随意抬高或压价。

  《征求意见稿》提出,要规范建筑市场秩序,严厉打击招投标活动中越级越权监管、进行场外交易等违法招标行为,确保依法招标项目纳入政府有效监管范畴。进一步规范招投标各方行为,建设单位不得随意抬高层级门槛,不得随意压级压价并确保合理工期,建筑企业不得低于工程成本价投标,促进各资质等级的企业公平参加市场竞争。严格依法查处发生质量安全事故、拖欠农民工工资的企业。严格工程造价及竣工结算制度,不得随意抬高或压价,确保工程造价必须符合现行计价依据。全面推行施工过程结算,建设单位应按合同约定的计量周期或工程进度结算并支付工程款,不得以审计结果作为工程结算依据。

  推行工程质量保证担保、质量保险制度,鼓励承包人采用工程质量保证担保、工程质量保险等质量保证方式,引导承包企业以银行保函或担保公司保函的形式,向建设单位提供履约担保,推行担保取代质量保证金、农民工工资保证金,履约保证金以降低企业运营成本;严格落实80万元的最高投标保证金限额。

  落实企业工资支付责任,对恶意拖欠工资行为的企业列入黑名单,并对其采取限制市场准入等惩戒措施预防工资拖欠。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州本周天气以晴为主 最高气温19℃
 

未来三天,我省部分地方有小雨或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。本周兰州天气以晴天为主,早晚温差大,市民外出注意做好防寒保暖工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153