您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州建投今冬供暖工作准备就绪

 2017/10/31/ 08:28 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者师向东

斥资290万元在夏季3个月对供热设施逐一维护保养

兰州建投今冬供暖工作准备就绪

  每日甘肃网10月31日讯(兰州晨报记者师向东)今冬明春供热期在即,记者从兰州建投集团公司了解到,为保障今冬正常供暖,该公司针对2016-2017年度供暖期运行中发现的问题,投入资金290多万元,利用夏季3个月时间对锅炉及供热设施设备逐一进行了维护保养。目前供暖前各项准备工作已经就位,将根据兰州市委市政府安排和天气变化的情况,按时开阀供暖,让广大住户温暖过冬。

  兰州建投公司目前在管物业面积453万平方米,供暖面积326.4万平方米,其中自供暖供热站26个,供暖面积为193.8万平方米,外部供暖面积为132.6万平方米。

  据介绍,为保证今冬明春正常供暖,公司针对上一个供暖季发现的问题,自夏季起,就投入维修人员近百人,对锅炉及设施设备逐一进行了维护保养,分别进行了安全大检查、供暖试水、试压等工作,特别是对供热面积较大的29佳园(沙井驿棚户区改造区)和40佳园(西固临洮街棚户区改造区)的锅炉进行了全方位的维护保养,使其处于良好状态,以便保证两小区近3万户住户的冬季采暖事宜。

  相关链接

  甘肃昆仑燃气多措并举保障冬季燃气安全供应

  兰州晨报讯(记者师向东)10月30日,记者从甘肃中石油昆仑燃气有限公司了解到,近期该公司采取一系列措施,提升应急管理并加强入冬前保工期、保安全、保稳定的各项工作准备。

  据悉,10月30日上午,兰州市政府应急办有关负责人在甘肃昆仑燃气公司,从落实国家及省市应急管理工作要求,全面加强城市公共安全,提高应对各类突发事件能力等方面,就保证兰州市100余万各类燃气用户的安全供气进行了一次应急培训。

  近期,甘肃昆仑燃气公司加强值班值守和信息报送,开展有针对性的应急演练,提升应急维修抢修人员的应急能力,完善第三方破坏监防控体系,建立与有关部门和机构的协调、联动机制,加强安全巡检频次,并做好应急物资储备和设备维修保养,全力确保全市100多万各类燃气用户的冬季燃气安全供应。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心