首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

拾金不昧 贵州旅客寄锦旗感谢甘肃铁警

2017年10月31日 08:42  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者李升

拾金不昧 贵州旅客寄锦旗感谢铁警

制图/许天野

  每日甘肃网10月31日讯(兰州晨报记者李升)日前,兰州铁路公安局武威铁路公安处敦煌铁路派出所收到一件来自贵州的包裹,打开包裹,是一面写有“心系旅客,拾金不昧”的锦旗和一封感谢信。

  事情还得从今年9月18日说起。当日14时30分许,敦煌铁路所值勤民警陈向南在敦煌车站安检仪上捡到一个无人认领的黑色腰包。经检查发现包内有不少人民币和1张银行卡,除了银行卡背面模糊的签名外,再没有发现失主的其他线索。民警陈向南立即通过车站广播寻找,同时和辅警一起在候车室内逐人询问,但没有找到失主。

  一筹莫展之时,民警陈向南推测该腰包很有可能是即将发车的旅游专列上的旅客遗失的,陈向南立即带领辅警前往旅游专列挨个车厢查找询问,终于在一车厢内找到了从贵州来我省旅游的失主付女士夫妇,在核对确认无误后将失物归还。付女士面对失而复得的物品时,连说谢谢,并拿出现金表示感谢,被民警婉言谢绝。回到贵州家乡后的付女士夫妇,委托女儿专门制作了锦旗,并写了感谢信一同寄给敦煌铁路派出所。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州本周天气以晴为主 最高气温19℃
 

未来三天,我省部分地方有小雨或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。本周兰州天气以晴天为主,早晚温差大,市民外出注意做好防寒保暖工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153