首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【正能量】女子不慎落水 兰州两冬泳队员救上岸

2017年10月31日 08:50  来源:每日甘肃网-西部商报  记者都一鸣

女子不慎落水 两冬泳队员救上岸

获救者家属经多方打听后,送锦旗致谢 

 

给朱学功(中)送锦旗

给王忠(中)送锦旗 西部商报记者 都一鸣 摄

  每日甘肃网10月31日讯(西部商报记者都一鸣) 10月30日上午,随着一面锦旗被送到兰州市城市学院,一件见义勇为的感人事件被揭开。原来,兰州市冬泳协会的两名队员在黄河边勇救一名意外落水的女子,而且不求回报,未留下姓名和联系方式。女子的家属经过多方打听,终将锦旗送到了两名救人者手中,以表他们的感激之情。

  据了解,2017年10月26日下午1时30分许,在甘肃农业大学附近黄河边,一名女子不慎失足落入黄河中,在河里拼命挣扎,一位钓鱼的老人看到后大喊救命。此时,兰州市冬泳协会安宁分会冬泳队员朱学功和王忠在农大冬泳基地准备游泳,他们听到老人的呼救声后,立即跑过去跳入寒冷的黄河中,经过几番努力终于将落水女子救上岸,并进行紧急施救,同时,围观的好心人也拨打120电话求助。直到女子被安全送到医院救治后,朱学功和王忠没有留下任何联系方式后悄然离开。

  等女子身体康复后,女子的家属打听到了救人者王忠和朱学功的相关情况,王忠是兰州城市学院的一名老师,朱学功是安宁区安宁堡街道黄家滩社区的居民。10月30日上午10时许,两面印着“滴水之恩,涌泉相报”和“奋不顾身,舍己救人”八个大字的锦旗,被送到了朱学功和王忠的手里,被救者家属还向两名在黄河里勇敢救人的英雄当面致谢。

  “我们应该为他们的行为点赞。”兰州市冬泳协会会长杨继前在接受采访时表示,朱学功和王忠凭着自己的勇气和智慧,奋不顾身地对落水者伸出了援助之手,这正是他们善良内心的深刻体现,同时这也进一步弘扬了助人为乐和舍己救人的传统美德。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州本周天气以晴为主 最高气温19℃
 

未来三天,我省部分地方有小雨或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。本周兰州天气以晴天为主,早晚温差大,市民外出注意做好防寒保暖工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153