您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

【正能量】女子不慎落水 兰州两冬泳队员救上岸

 2017/10/31/ 08:50 来源:每日甘肃网-西部商报 记者都一鸣

女子不慎落水 两冬泳队员救上岸

获救者家属经多方打听后,送锦旗致谢 

 

给朱学功(中)送锦旗

给王忠(中)送锦旗 西部商报记者 都一鸣 摄

  每日甘肃网10月31日讯(西部商报记者都一鸣) 10月30日上午,随着一面锦旗被送到兰州市城市学院,一件见义勇为的感人事件被揭开。原来,兰州市冬泳协会的两名队员在黄河边勇救一名意外落水的女子,而且不求回报,未留下姓名和联系方式。女子的家属经过多方打听,终将锦旗送到了两名救人者手中,以表他们的感激之情。

  据了解,2017年10月26日下午1时30分许,在甘肃农业大学附近黄河边,一名女子不慎失足落入黄河中,在河里拼命挣扎,一位钓鱼的老人看到后大喊救命。此时,兰州市冬泳协会安宁分会冬泳队员朱学功和王忠在农大冬泳基地准备游泳,他们听到老人的呼救声后,立即跑过去跳入寒冷的黄河中,经过几番努力终于将落水女子救上岸,并进行紧急施救,同时,围观的好心人也拨打120电话求助。直到女子被安全送到医院救治后,朱学功和王忠没有留下任何联系方式后悄然离开。

  等女子身体康复后,女子的家属打听到了救人者王忠和朱学功的相关情况,王忠是兰州城市学院的一名老师,朱学功是安宁区安宁堡街道黄家滩社区的居民。10月30日上午10时许,两面印着“滴水之恩,涌泉相报”和“奋不顾身,舍己救人”八个大字的锦旗,被送到了朱学功和王忠的手里,被救者家属还向两名在黄河里勇敢救人的英雄当面致谢。

  “我们应该为他们的行为点赞。”兰州市冬泳协会会长杨继前在接受采访时表示,朱学功和王忠凭着自己的勇气和智慧,奋不顾身地对落水者伸出了援助之手,这正是他们善良内心的深刻体现,同时这也进一步弘扬了助人为乐和舍己救人的传统美德。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻