您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

《全球旅游目的地分析报告》称: 三成游客出行受影视综艺影响

 2017/10/31/ 08:52 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 刘佳

《全球旅游目的地分析报告》称:三成游客出行受影视综艺影响

  近日,中国旅游研究院联合蚂蜂窝旅行网发布的《全球旅游目的地分析报告》分析指出,全球旅游目的地面临着如同娱乐圈般的流量争夺——既有稳坐头把交椅的人气冠军,也有被影视综艺一夜带火的流量小花,在新旅游时代,社交网络和明星效应的力量越来越不可小觑。

  随着中国旅行者的年轻化,以及旅游频次的增加和旅游经验的增长,他们对出游目的地的选择已逐渐由被动转向主动。几乎人人都拥有属于自己的目的地愿望清单,而亲朋好友、社交网络、影视综艺和明星推荐,都在潜移默化地影响着人们的出行选择。

  报告数据显示,24.5%的中国游客表示,会在观看某部影视综艺后,对一个从未关注过的目的地动心。而去取景地“朝圣”、“打卡”,走“明星同款”路线,也已成为当下潮流。

  报告指出,在众多影响中国游客目的地选择的因素中,亲朋好友、综艺、影视、动画,以及微信公众号,具有最强的影响力。信任背书与适当美化,是影响旅游人群的共同法宝。其中,口碑和来自熟悉人的倾情推荐最能打动中国游客。28.1%的受访者表示会依据周围人推荐来选择出行目的地,而微信朋友圈打造的虚拟熟人社会圈,则放大了这一影响力,朋友圈中经过滤镜修饰的美好照片,最能击中游客心理。

  影视综艺节目为博得观众眼球,多半取景自相对小众的目的地,即便在中国人熟知的地方,也竭力发掘该地不为人知的细节,加上明星助力,目的地的旅游魅力得到生动的展现。 (刘佳)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻