您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

乘客遗落6万多现金 兰州好的哥李建国拾金不昧

 2017/10/31/ 09:58 来源:兰州晚报 记者任泽昕

6万元丢了,还能找到吗?

好的哥李建国用行动告诉大家“当然可以”

他说:做人要诚实守信,我只是做了我应该做的

  每日甘肃网10月31日讯 据兰州晚报报道(记者任泽昕)开出租车,难免会遇到一些粗心的乘客,钱包、手机遗忘在车上并不稀奇。这些失物考验着后面上车的乘客的人品,更考验着出租车司机的责任心。兰州南巡出租车公司的的哥李建国就遇到了这样的情况。10月30日中午,李师傅发现有人将一个装有6万多现金的提包遗落在车上后,第一时间将提包送到出租车公司,并最终交还至乘客手中。

  10月30日中午12时左右,南巡出租车公司的哥李建国在省政府礼堂载上乘客张先生,将他送至草场街十字。“当时张先生行李很多,他又赶时间,到了目的地就径直下车了。”李师傅继续行驶,很快又一位乘客上车。经过这位乘客提醒,李师傅发现有一个黑色的提包遗落在了座位下面。他打开一看,里面装有房产证、户口薄、毕业证,还有一摞子现金。“我第一反应就是,这个包应该是上一位乘客落下的。”看着包里全是贵重物品,李师傅赶紧收车赶回公司。

  与此同时,下车之后的张先生也发现自己的提包不见了。“我当时就吓蒙了,那个包里装的是我的身家性命啊!”张先生是靖远人,平时在南京工作,这次回来是专程来兰州购置房产的。“那个包里装着购房的定金收据、重要证件,还有6万多的现金。这要是都丢了,我就等于丢了四十几万。”事态紧急,张先生赶忙来到大砂坪派出所报案。通过调取监控,他找到了李师傅的出租车。当他打电话联系到南巡出租车公司时,李师傅已经将他丢失的提包交到了公司。

  14时许,张先生来到南巡出租车公司,经清点,提包里的财物分文未少。成功找回丢失的财物后,张先生激动地拉着李师傅的手不停地说着感谢。“真的没想到能这么顺利就找回失物了,太感谢李师傅,兰州的哥真让我感动。”

  记者了解到,李建国师傅是南巡出租车公司的模范党员。“我开出租车两年多,拾到过大大小小不少东西,有时候一天能拾几部手机,但这是第一次捡到这么多钱。”李建国说:“做人要诚实守信,我只是做了我应该做的。”

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻