首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

一小时生产6000个包子 甘肃省规模最大中央厨房建成

2017年10月31日 10:07  来源:兰州晚报  首席记者张鹏伟

一小时生产6000个包子

我省规模最大中央厨房在兰州新区建成

机器加工的包子

  每日甘肃网10月31日讯 据兰州晚报报道(首席记者张鹏伟 文/图)10月30日,甘肃省规模最大的中央厨房——甘肃紫金中央大厨房在兰州新区建成。

  戴头套、戴口罩、穿鞋套、穿白大褂、双手用75%酒精消毒……10月30日,在探访紫金中央大厨房前,本报记者先体验了所有人进入车间前必须完成的“全面消毒”。走进根茎类加工流水线,十余名工人紧张忙碌,短短的时间内,他们相继完成了为胡萝卜脱皮、挑拣、去杂、机器切配、清洗、脱水、装筐、称重、存入二级保鲜库等全套加工任务。而在面点加工区,几名工人围在包子馒头生产线旁紧张操作,只见一端机器真空活面,再经过机器压面、机器包馅等工艺,另一端已经是包好的新鲜包子。中央大厨房一小时能加工1吨胡萝卜,一小时能生产6000个包子。

  目前,紫金中央大厨房配备了根茎类加工流水线、叶菜类加工流水线、荤菜类加工区、面点加工区、米饭生产加工区、豆浆/粥类加工区、加热蒸调区、分装区、回收清洗消毒区等车间,并配备了蒸汽夹层锅、自动炒菜机、洗锅机、油炸机等专业设备。

  甘肃紫金中央大厨房由甘肃紫金实业集团斥资6000余万元打造,生产车间达5000多平方米,以现代化、机械化、标准化等现代工业手段为规模群体提供成品、半成品食材,为家庭提供有机净菜,为用户直接提供营养早餐、快餐、特色调理包、净菜半成品、冷链等综合性安全食品。目前,紫金中央大厨房在甘肃省内规模最大。

  目前,辣椒、茄子等蔬菜、水果,以及各种肉类等原材料从中川镇、秦川镇、西岔镇等农副产品供应基地直接采购。加工后的产品会经过气调保鲜包装。

  加工后的有机果蔬可配送到家庭和超市,加工的净菜半成品、优质早餐、优质快餐、冷链食品、熟制品、调味料可送往职教园区高校、中小学校、企事业单位、航空公司、快餐门店等。

  当天,多名供应商、终端客户被邀请前往实地参观,并品尝了加工出的包子等熟食,现代化的中央厨房让客商连连称赞。

  据了解,紫金集团投资10亿元全力打造“种养加”、“产供销”于一体的农业产业化企业集团,力争5年内上市。该项目全面投产后,可带动兰州新区数万亩现代农业发展,帮助上万名农民脱贫致富,提供近千个就业岗位。

  目前,紫金中央大厨房正在和兰州新区职教园区等新区各大机构接洽配送服务,之后将陆续打入兰州市场。

  紫金中央大厨房将在11月全面投产。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州本周天气以晴为主 最高气温19℃
 

未来三天,我省部分地方有小雨或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。本周兰州天气以晴天为主,早晚温差大,市民外出注意做好防寒保暖工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153