首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

【央媒邮储基层行】邮储银行永登县支行:打通信贷服务“最后一公里”

2017年10月31日 16:06  来源:新华网  

  经过一个多小时的颠簸,车辆终于抵达距兰州市永登县城50公里的武胜驿镇石家滩村,这里属于祁连山连城林场自然保护区,也是邮储银行永登县支行的信贷客户蒋生云开“农家乐”的地方。

  今年3月,为了扩大养殖和种植规模、将“农家乐”办得更好,农户蒋生云通过三户联保贷款业务无抵押贷款3万元。据邮储银行永登县支行行长胡伟介绍,三户联保贷款业务是中国邮政储蓄银行自2008年成立以来的第一款信贷产品,其中包括商户联保贷款和农户联保贷款两类,农户联保贷款只需三名农户组成一个联保小组,互相担保且不再需要其他担保,就可以向邮储银行申请贷款,每个农户的最高贷款额暂为10万元,每户还会享受“利六免一”(连续5个月还清利息,可免除一个月的利息)的优惠政策。

  蒋生云算了一笔账,在2016年儿子结婚后,家里资金一时周转不开,今年3月,通过邮储银行永登县支行的三户联保贷款业务贷款3万元,拿到这笔钱,他顺利通过土地流转政策流转了60亩土地,用来扩大红笋种植的面积,也让“农家乐”能正常运营下去。

  和蒋生云一起参与三户联保贷款的客户石铭琴说:“我们农民贷款难,就是因为没有抵押物,三户联保不但能让我们农民贷上款,还能解决四处找担保人的困难。银行放款的速度也快,从审批到放款还不到一个礼拜。”正因如此,邮储银行永登县支行收获了一个又一个客户,将信贷服务送到一个又一个农户的身边。

  在永登县上川镇上古山村,农户杨寿斌也是政策性贷款的受益者。据杨寿斌介绍,2015年4月,为了扩大羊的养殖规模和苗木种植规模,杨寿斌通过邮储银行永登县支行的政策宣传了解到符合自身资金需求的“家庭农场专业大户贷款”业务,在主动和邮储银行永登县支行的客户经理张兆贵联系后,经审批获得贷款39万元。经过两年的发展,杨寿斌在养殖和种植方面都已具有一定规模,截至2017年10月,已修建圈舍15座,存栏羊700余只,苗木种植500亩,不仅自身经济条件有了较快发展,也成了当地其他农户脱贫致富的“领头羊”。

  杨寿斌说:“邮储银行(永登县支行)在我最缺资金的时候向我伸出了援手,现在身边的朋友们一遇到资金困难,我就建议他们去邮储银行贷款。况且我这里路不好走,每次张经理(张兆贵)就开车来我这回访,在解决问题之余,还向我介绍适合我的信贷业务。”对此,邮储银行永登县支行客户经理张兆贵表示:“我们不能因为贷款额度小、路不好走就放弃这些潜在的客户,这一路走下来,路过的农户中有80%~90%都是我们的客户,可以说是一路走一路收获。”

  除了服务“三农”,邮储银行永登县支行也将金融服务延伸到小微企业之中。兰州永登爱萍食业有限公司是一家集商品销售、餐饮住宿、食品加工为一体的综合性私营企业,从2012年开始与邮储银行永登县支行合作办理“小企业贷款业务”以来,公司信贷记录良好,授予的信贷金额也从500万元上升到了2000万元。该企业董事长裴明说:“小企业贷款也要考虑信贷成本,邮储银行(永登县支行)的信用额度较高,放款速度较快,基本三到五天就能到款,加上长期合作,银行(邮储银行永登县支行)工作人员的服务态度也是很好的,审批认真、回访及时,感觉大家像朋友一样。”

  邮储银行永登县支行行长胡伟说:“我们在给小企业贷款的过程中,也在培养一批发展好、信用好的潜在优质客户,爱萍有限公司就是其中一个。同时,我们还是国企,就要承担一定的社会责任。”据了解,邮储银行永登县支行在本年度累计投放各类信贷资金10968万元,全部为个人客户类贷款(不含投放当地企业贷款1亿元),其中涉农贷款占比约为40%。

  九年间,邮储银行永登县支行秉持“普惠金融”的发展理念,始终坚持服务“三农”、服务社区、服务中小企业的市场定位,积极担负起“普之城乡、惠之于民”的社会责任,扩大金融服务范围,为解决农村地区融资难搭建绿色通道,努力构建“最后一公里”的金融服务。(邓晓旭)

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州本周天气以晴为主 最高气温19℃
 

未来三天,我省部分地方有小雨或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。本周兰州天气以晴天为主,早晚温差大,市民外出注意做好防寒保暖工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153