首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州市城关区“双创”见成效

2017年10月31日 16:58  来源:每日甘肃网  刘生海

  每日甘肃网记者刘生海

  10月30日,家住团结新村的刘女士在网上给上初中的女儿订购了一款动漫服装。“姑娘要去参加兰州创意文化产业园举办的动漫展,我才知道咱们城关区还有个国家文化产业示范基地。”刘女士笑着对记者说。

  事实上,兰州创意文化产业园是甘肃省内最大的综合性文创产业园区和首个文创全产业链平台,也是省内唯一的民营企业被授予国家级文化产业示范园区。经过7年的摸索和实践,园区目前承载行业涉及众创空间、动漫影视摄影制作、景观空间设计、展览展示、创意产品开发运营、艺术培训、艺术品展示交流等方面。园区积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,在推动我省创意产业发展中发挥了较大的作用。

  今年21岁的南少琦,是兰州交通大学博文学院一名大二学生,他的另一个身份是甘肃辉创信息服务有限公司创始人。南少琦在大一期间开始创业,其创业团队达到了200多人。在入驻甘肃得力帮科技企业孵化器有限公司以后,公司月营销额曾创造了50万元的最高纪录。其业务涉及大学生消费、实习、培训等,他凭借自身实力奠定了苹果、三星、华为、vivo、oppo等品牌直供商之一的坚实基础。

  公共技术平台和中试放大成果转化基地,为入孵企业提供产品分析检测服务和中试放大基地;融资服务平台提供种子资金,探索持股孵化模式,助推企业快速成长……甘肃得力帮科技企业孵化器有限公司孵化器按照国家级标准规划设计,总建筑面积1.1万平方米。目前,孵化器已入驻企业85家,生物化工类50余家,创业大学生团队36个,提供就业岗位超过1000个,带动产值过亿元。

  近年来,兰州市城关区委、区政府认真贯彻落实创新驱动发展战略,把大众创业万众创新作为推进供给侧结构性改革的重要抓手,多措并举使城关区双创工作取得了显著成效。累计培育各类众创服务平台40余个,其中国家级众创空间11个,省级众创空间22个,入孵企业1400余家,带动就业2万多人。在“双创”战略带动下,城关区经济社会各项事业得到长足发展,各类创新型小微企业和新兴的商业模式不断涌现,经济发展新动力不断增强。2016年,实现地区生产总值854亿元,同比增长9.3%,第三产业增加值比重达到86.08%,新增市场主体16931家,同比增长12.9%,新增就业5.54万人,同比增长8.8%。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州本周天气以晴为主 最高气温19℃
 

未来三天,我省部分地方有小雨或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。本周兰州天气以晴天为主,早晚温差大,市民外出注意做好防寒保暖工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153