首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

华龙证券助力庄园牧场奏响腾飞“协奏曲”

2017年10月31日 17:08  来源:每日甘肃网   

甘肃再添一家上市公司

华龙证券助力庄园牧场奏响腾飞“协奏曲”

  每日甘肃网讯 10月31日上午,随着董事长马红富在深交所交易大厅敲钟开市,庄园牧场正式登陆A股市场,就此开启A+H股两地上市的新篇章。庄园牧场成为中国资本市场发展近30年来,甘肃省第一家横跨A+H的上市公司,同时也成为国内首家A+H的乳品企业。

  短短两年间,庄园牧场便实现H股、A股两次飞跃,成为金风科技之后,西北五省、自治区第二家A+H股公司,其究竟有何秘诀?在中国乳业格局逐渐明朗之时,庄园牧场如何实现巩固产业综合竞争优势,推动业绩持续成长?在庄园牧场上市过程中,是谁在默默支持,帮助上市公司、帮助西北资本市场实现历史性的跨越?

  在上市路演中,马红富坦言,17年岁月如歌,庄园牧场始终秉承着“奉献精良品质、造就时代品牌”的企业使命,作为甘肃、青海最大的乳制品企业,公司将进一步拓展业务领域,深化行业领导力,提高盈利能力,力争成为中国一流的乳品企业。

  作为庄园牧场此次上市的保荐机构,华龙证券再度展示了身为中国西部最有影响力和品牌优势的投资银行机构的强大实力。多年来,华龙证券依靠专业化的优质服务,辅导培育具有发展潜力的各类企业,助推一批优质企业登陆资本市场。同时,华龙证券还做好持续跟踪工作,继续为上市公司增发、并购等提供专业的服务。

支持地方经济建设,全面辐射全国市场。华龙证券始终坚持“深耕甘肃、立足西北、放眼全国”的发展战略,目前已在国内主要金融中心城市设有近100家分支机构,主发起设立华商基金管理公司和甘肃股权交易中心,全资设立金城资本管理有限公司,控股华龙期货公司,聚集了一批金融工程、承销保荐、债券融资和资本运营的人才。九层之台,起于垒土。助推庄园牧场A股IPO便是华龙证券砥砺前进中的点点星光。立足当下,展望未来,华龙证券这条中国西北“金融巨龙”正冉冉升起。

  助推陇青乳业龙头成长

  区域经济发展离不开金融的支持,长期致力于多层次资本市场建设的华龙证券,此次保荐庄园牧场这一陇青乳业龙头登陆A股市场,将进一步提升西北乳制品行业发展竞争力,推动当地经济发展再上新台阶。

  作为甘肃、青海最大乳制品企业,庄园牧场一直致力于为当地百姓提供优质的乳产品。公司业务包括奶牛养殖及乳制品生产和销售,主营业务收入来自液态乳,拥有“庄园牧场”“圣湖”两个乳品品牌。

  过去3年,庄园牧场营收、净利保持增长态势,2016年分别实现营收6.66亿元,净利润0.76亿元,分别同比增6.3%和3.6%。凭借全产业链优势及区域品牌力,公司2016年净利率为11.4%,保持行业较高水平。

  有券商研究报告指出,庄园牧场凭借安全稳定的奶源基地、销售半径合理、地域文化亲和,构筑较强的区域竞争力,市场份额居于地区首位,2014年占据甘肃及青海19%的液态奶市场份额。今年以来,液态奶持续回暖,三四线城乡表现亮眼,成为拉动规模增长的新引擎。

  此次由华龙证券保荐的庄园牧场A股IPO,公开发行不超过4684万股,实现募集资金3.5亿元,拟用于1万头进口良种奶牛养殖建设项目和自助售奶机及配套设施建设项目,这将进一步拓展公司业务领域,深化公司行业领导力,提高公司盈利能力。

  一手打造西北第二家“A+H”股,华龙证券的保荐实力显露无遗。据悉,在承做庄园牧场项目后,华龙证券一步一个脚印地推进各项工作扎实进行,诠释了“强强联手”所能带来的巨大成功。

掌声不断,源自华龙证券长期致力于甘肃多层次资本市场建设的努力。多年来,公司始终为企业投融资、改制辅导、发行上市、资产重组提供全方位的专业服务。“华龙战略”效果正在逐渐显现。公司2009年成功保荐大禹节水发行上市,成为首批保荐企业在创业板上市的全国17家证券公司之一,2012年新三板扩容后,又成为首批推荐企业在新三板挂牌的证券公司,自2008年起,公司先后8次荣获甘肃省“省长金融奖”。

   “点石成金”的西北投行

  作为甘肃省国资委控股的金融企业,华龙证券长期以来致力于甘肃乃至西北地区多层次资本市场的建设。经过多年积累、开拓,“西部地区最具影响力和品牌优势的投资银行机构”这一称号已实至名归。

  在甘肃省内,华龙证券完成了诸多省内知名企业读者传媒、兰石重装、佛慈制药、陇神戎发、盛达矿业、靖远煤电等IPO及非公开发行项目,为企业实现融资近百亿元。走出甘肃,华龙证券同样表现优异,仅在2016年,公司就完成厦门吉宏IPO、超图软件重大资产重组项目,东旭集团公司债发行项目,以及皇隆制药收购资产等4个财务顾问项目。

  据公司相关负责人介绍,华龙证券在证券保荐承销、价值发现形成了一定的技术优势,具有较强的行业研究和产品研发能力。通过与机构客户的密切关系,加强与同业的合作,为机构客户提供全方位的金融服务,逐渐形成“大投行”的发展构架。

  与此同时,华龙证券还在新三板市场屡屡发力,为构建多层次资本市场贡献力量。公司在北京设立了新三板管理总部,组建了百余人的业务团队,采用“全产业链、全生命周期”的服务模式,深入研究企业的阶段性、个性化需求,为企业提供从研究、推介、挂牌辅导到挂牌以及做市等一条龙服务,同时开展了拟IPO业务,并购重组业务,培训业务等一系列为企业量身定制的特色业务,作为专业中介机构为企业在新三板的发展壮大贡献力量。

  截至2016年底,公司累计推荐80家企业在新三板挂牌,完成30次定向发行融资。成立北京华龙金智投资管理有限公司,弥补公司新三板投资业务的短板,延长了新三板业务产业链。

  在更具活力的区域股权交易市场,华龙证券的表现同样优异。由华龙证券主发起设立的甘肃股权交易中心,已发展为西北地区功能较完善,规模最大,在全国同类市场中有竞争优势,在各类企业中有广泛影响力的区域性股权交易市场。成立以来,甘肃股权交易中心连续两次荣获“甘肃省省长金融奖”,得到企业和市场的认可。

  业务发展硕果累累源自公司对人才的大力投入,据介绍,华龙证券长期以来注重投行人才储备,通过内部培养加外部引入,现已形成了一支专业性强、经验丰富的投行专业团队,用沿海地区的金融人才和案例经验来服务西北地区的公司和项目,实现资源优势互补。(李少鹏)

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州本周天气以晴为主 最高气温19℃
 

未来三天,我省部分地方有小雨或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。本周兰州天气以晴天为主,早晚温差大,市民外出注意做好防寒保暖工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153