首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

皋兰县园区经济成县域经济发展新引擎

2017年10月31日 17:48  来源:每日甘肃网  记者刘生海

  每日甘肃网讯(记者刘生海)高大整洁的厂房,轰鸣的机器声,紧张而有序的生产线……这是记者在皋兰县三川口工业园区甘肃华壹环保技术服务有限公司看到的一幕,这家2015年入驻园区的企业同年即实现投产并顺利盈利,目前已上缴税收700余万元,解决就业岗位200余个。

  “我们的皋兰工厂是目前国内外产量最大、品种最全、设备工艺水平最先进的甘草制品现代化企业之一”甘肃泛植制药有限公司厂长李刚介绍说。截止2016年底,泛植有限公司主营业务收入1.15亿元,利税3274万元,年进出口总额1449万美元……

  一串串数字证明,皋兰县园区经济正在成为县域经济发展新引擎。

  近年来,皋兰县把发展工业作为提升县域经济实力的重中之重来抓,建成企业抓改造、扩产能,在建企业抓进度、促投产,大力推动“两化”融合,形成了“梯度发展、多点支撑,分类施策、接续有力”的工业发展格局。同时认真审视独特的区位和交通优势,针对全县各镇与兰州城区零距离接壤或处于快速通道中心位置等实际,突出园区作为经济发展的主战场作用,按照“一镇一园区”的发展思路,规划建设了三川口工业集中区、北龙口现代物流园、九合新型工业现代物流园、黑石循环经济产业园、什川生态文化旅游园和水阜现代物流园6个经济园区,培育县域经济新的增长点。2016年,6个园区入驻企业400家;园区生产总值达到37.3亿元,占全县GDP的比重达到80%;固定资产投资达到45.6亿元,占全县固定资产投资的82%。发展态势良好。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市交通管理向“智慧管理”转变
 
一直以来,警力紧张是制约公安工作的瓶颈问题,尤其是交通警察人员少,任务重,责任大。在交通秩序大整治行动中,兰州警方在优化警力部署,严管重罚立规矩的同时,以实现兰州公安现代化的战略目标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153