您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州城关区今起投放平价菜 可前往55个直销店购买

 2017/11/01/ 08:53 来源:每日甘肃网-西部商报 记者欧阳海杰

给“菜篮子”减负 平价菜今起投放

可前往城关区55个直销店购买,10种菜品价格低于市场价15%

  每日甘肃网11月1日讯(西部商报记者欧阳海杰)为平抑当前菜价,稳定市场价格,从今日起,城关区物价局将组织辖区平价菜经营企业,在辖区55家蔬菜直销店投放供应平价蔬菜。此次投放的平价蔬菜主要是:土豆、莲花菜、大白菜、绿萝卜、胡萝卜、洋葱、白萝卜、西红柿、番瓜、圆茄等10个品种。投放期间,上述蔬菜以低于市场价15%的幅度销售。

  近年来,作为物价部门平抑市场物价、调控居民消费价格指数的首要手段,蔬菜肉食直销店在稳定市场蔬菜价格方面起到了积极的作用。城关区自开展蔬菜直销店建管工作以来,一方面加大政策扶持,对直销店的蔬菜配送车辆进入市区运营协调办理了绿色通行证;另一方面,从店面管理、蔬菜配送、菜价发布、日常监管和检查考核等方面都建立了一系列规范性的管理制度。同时,城关区物价局还安排价格检查人员,对直销店进行日常巡查,确保直销店严格执行平价蔬菜政策,按要求投放供应平价蔬菜,为平抑市场蔬菜价格发挥作用。

  据悉,兰州市其他区域平价蔬菜的投放也将陆续开展,投放期限预计持续到明年3月份。每天每个蔬菜直销店投放蔬菜量在1000斤左右。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻