首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:翠柳低垂挡路 绿化部门剪枝

2017年11月01日 09:29  来源:兰州晚报  记者孙建荣

翠柳低垂挡路 绿化部门剪枝

 树枝过长影响行人通过

  每日甘肃网11月1日讯 据兰州晚报报道(首席记者孙建荣文/图)连日来,部分市民向本报新闻热线4286666反映,市区部分地段的行道树树枝过长,影响路人安全。对此,城关区城市绿化管理所回应称,他们计划在2018年更换辖区翠柳,目前正在对影响摄像头和红绿灯的树枝进行修剪。

  当天上午,记者在麦积山路与平凉路十字一带看到,沿街翠柳普遍低垂,有的枝叶离地面不到30公分,路人只能低头行走。接送孩子上学的李先生说,这里的树枝的确太长,应该好好修剪一下。此外,有些斑马线两头也有低垂的树枝将红绿灯遮挡。“低垂树枝不仅干扰行人,对路面上的车辆也有影响,望相关部门及时修剪。”市民张先生说。

  城关区城市绿化管理所相关负责人表示,麦积山路沿街树木大部分是满翠柳,这种树已经不适应城市栽植,绿化所向上级部门进行了汇报,计划2018年对满翠柳进行修剪更换。目前,他们正在对辖区路段影响摄像头和红绿灯的上千棵树枝一一进行修剪,确保路人和驾驶员行车安全。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州本周天气以晴为主 最高气温19℃
 

未来三天,我省部分地方有小雨或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。本周兰州天气以晴天为主,早晚温差大,市民外出注意做好防寒保暖工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153