首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:爱心衣物回收箱成了个别人的淘宝站

2017年11月01日 09:42  来源:兰州晚报  张丹

爱心衣物回收箱成了个别人的淘宝站

彩虹公益社:确有自用需求的困难市民,可以联系我们申请使用

  每日甘肃网11月1日讯 据兰州晚报报道(见习记者张丹)近日,市民赵女士向记者反映,她从家里拿了一袋旧衣服投放到设立在邓家巷的衣物回收箱捐赠,没想到自己前脚刚走,偷衣服的人后脚就到,离开时还把挑拣剩下的旧衣服乱扔在地上。赵女士目睹了这一过程,觉得这种行为让她感到心寒。

  10月31日上午,记者来到了赵女士提到的衣物回收箱前。回收箱并没有上锁,绿色的柜门敞开着,有十几件衣物都被人翻动过,散乱地堆放在箱内。附近居民段女士告诉记者,这个旧衣回收箱前天上午就已是这样了,估计是凌晨被人撬开的。而在周围的小区内,也有个别衣物回收箱的柜门是敞开的。记者用手触碰箱门发现,箱门可以被轻易打开,箱内有“劫后余生”的数件衣物。“旧衣物回收箱放在楼下大半年了,不少人经常往里放一些旧衣物,但这种打旧衣服主意的破坏事件还是头一次见到。”既能奉献爱心,又能废物利用,原本一举两得的好事,一头撞上了盗窃问题,这不仅让居民们愤怒无奈,同样也让组织方倍感失落。

  据了解,这些衣物回收箱是由彩虹公益社投放的。记者拨通了衣物回收箱上的服务电话,罗姓负责人介绍说:“公益活动启动以来,受到社会各界的广泛关注,每月回收衣物可达19吨左右。”他还说,有专职人员负责这个项目,约三四天对全市各个投放点查看一遍。“发现捐赠物品放满后,我们就把箱子打开,对捐赠物品进行回收。”对于市民反映有撬锁私自取衣服的事情,罗姓负责人称,“一种情况是他们其实也并非是故意破坏,可能有些人需要从里面取几件旧衣服穿,但不知道如何打开锁。如果他们是想挑几件衣服穿,我们并不介意,事实上我们回收的目的就是捐赠给有需要的人。另一种则是被盗了,我们也报过警,但因财物所属和损失难取证等问题难以立案。”

  截至记者发稿时,彩虹公益社已指派工作人员及时对被撬的衣物回收箱进行维护并安装新锁。罗姓负责人还表示,每个回收箱上都留有联系方式,“确有自用需求的困难市民,可以联系我们申请使用。如果发现有人破坏回收箱,市民可制止或向警方报案,目的就是让爱心延续下去!

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州本周天气以晴为主 最高气温19℃
 

未来三天,我省部分地方有小雨或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。本周兰州天气以晴天为主,早晚温差大,市民外出注意做好防寒保暖工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153