首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州今冬供热“零点督查行动”开启

2017年11月01日 09:53  来源:兰州日报  记者吕晟君

今冬供热“零点督查行动”开启

9个专项督查组对全市70余个供热站开展现场检查

作者:兰州日报全媒体记者吕晟君/文 郭俊宇/图

查看供暖设备屏幕显示信息

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 为落实全市供热工作会议上提出的11月1日零时达标供热的要求,切实保障居民按时保质采暖,确保今冬明春城市供热安全顺利启动并扎实有序推进,10月31日,市建设局组织全市供热管理部门、相关单位,成立9个专项督查组,由市建设局班子成员分别带队,开展了今冬供热“零点督查行动”,对近郊四区2017-2018年度供热采暖启动运行情况进行全面督查检查。记者当晚跟随督查一组进行了采访。

  兰州市公有房屋中心付家巷供热点供暖面积11万平方米供热户数2000多户,该站今年被列入我市老旧管网改造项目。该站站长马永龙说,经过最近几天的注水、打压等来看,感觉管网的运行比较畅通,破管的情况就没有了。另外从目前的运行情况来看,温度要比往年提高了30%至40%。这样以来,住户就可以享受到更多的温暖。据了解,该供热点在27日便开始供暖。记者看到,该站出水温度44.5℃,回水为43.3℃。

  五泉山集中供热站运行站长白站刚说,他们供热面积约17万平方米,去年进行老旧管网改造。改造前管网经常爆管,市民投诉也多,经过改造后,截至目前,用户反映较好。据了解,他们从23日便开始注水,31日下午2时开始点火。记者采访时,看到回水温度为37℃。“在这个天气,住户室温应该达标了”这位负责人白站刚这样说。

  在甘肃省畜牧厅中山路供热站于30日开始供暖。记者采访时看到,这里锅炉出水温度是53.7℃。回水温度是35.5℃。锅炉和供热管运行正常。

  “我们这儿从28日就开始供暖了”。市委党校供热站的负责人向督查组介绍说。据了解,该供热站取暖费收缴率达99.3%,连续3年均超过99%。”督查组负责人对记者说,该站供热的许多楼院外墙没有保温层,但在这种条件下,能有这么高的收缴率,说明该站供热达标,且服务质量水平较高。

  兰州市供热办公室主任魏周璋说,按照要求,11月1日零点要达标供暖,也就是到末端室内温度要达到18℃。从目前督查的情况来看,这几个锅炉房达标供暖应该没有问题。如果有的住户家中温度上不去,可以联系供热站或物业,把管道中的气体排空。对进行过老旧管网改造的供热站,市热管办还要求施工方值守,确保供热平稳。

  据了解,当晚,各督查组采取不打招呼、随机走访的方式,分别深入城关、七里河、西固、安宁四区70余个供热站开展了现场检查。每到一个供热站,督查组着重对锅炉房开炉运行情况、供热站收费情况、供热管网运行情况、供热安全运行等情况进行询问,仔细查看各供热站进出水温度、压力,并随机走访附近居民,查看用户室内温度情况,了解居民对今冬供热的意见建议。

  同时,督查组对各供热站负责人进行谈话,要求各供热站严格落实全市供热工作会议精神,要把供暖作为民生工程来抓,要有社会责任感,规范运行,确保供热安全。合理调整供水温度、压力,认真受理办理用户投诉,指导用户排放管道空气,及时处置爆管等突发性事故,不折不扣执行《兰州市供热用热管理条例》规定,确保用户室温达标,让百姓过一个“暖冬”。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州本周天气以晴为主 最高气温19℃
 

未来三天,我省部分地方有小雨或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。本周兰州天气以晴天为主,早晚温差大,市民外出注意做好防寒保暖工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153