首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【啄木鸟说纪】因公出国岂能“说走就走”

2017年11月02日 06:56  来源:每日甘肃网-甘肃日报  通讯员张荣学

【啄木鸟说纪】因公出国岂能“说走就走”

  甘肃日报·每日甘肃网通讯员张荣学

  近几年,“来一场说走就走的旅行”一度成为一些人推崇的时尚生活。然而,领导干部出国一旦不遵守有关规定“说走就走”,得到的必是纪律的惩处。

  前不久,白银市就发生了一起类似的事件。

  事情还得从头说起。2014年8月20日、2015年3月6日,新加坡国际管理学院分别向省中医院白银分院发出参加现代医院高级管理培训邀请函。2014年8月21日、2015年3月9日,经省中医院办公会议研究,分别同意白银分院组织相关医务人员到新加坡参加管理能力提升相关业务培训,但并未提交省中医院党委会审查同意。2014年9月22日至30日、2015年4月29日至5月7日,省中医院白银分院党总支书记、副院长王华录和副院长曾贤翠二人持因私护照分别带领12人出国参加培训。两次培训共花费50.456万元,其中2014年花费26.52万元、2015年花费23.936万元,主要包括出国培训费、交通费等。

  2017年5月,根据省纪委要求和派驻省卫计委纪检组转办线索,白银市纪委查清了王华录、曾贤翠二人违反因公出国境相关规定,在未报外事部门批准同意的情况下,持因私护照带队出国参加相关业务培训的问题。

  调查组本着“治病救人”的原则,对二人进行了谈话教育。

  “考虑是落实省中医院有关要求并经省中医院办公会研究同意的,我就带队去了,当时也不知道需要向外事部门报批。主要还是平时学习不够努力、自律意识不强所致。”王华录、曾贤翠积极配合调查工作,主动承认了错误,分别作出了深刻检讨,保证“以后将思想改造放在首位,用党章党规来规范自己的言行,身体力行做一名合格的共产党员和政治上的明白人。”

  2017年9月,王华录因违反组织纪律受到党内警告处分,曾贤翠受到行政警告处分。

  【执纪者说】

  王华录、曾贤翠二人虽然在出国培训期间没有出现借机旅游等违规问题,但未经党组织审查,没报外事部门审批。这件事说明,高压之下仍然有一些党员干部纪律规矩意识淡薄,心存侥幸,有令不行,妄想“瞒天过海”。纪律只要制定,规矩只要建立,领导干部就应该自觉遵守、带头落实,坚决维护纪律和规矩的权威性严肃性。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对生活垃圾强制分类动真格
 

省政府办公厅近日转发《甘肃省城市生活垃圾分类制度实施方案》。《实施方案》明确,2020年底前,包括兰州市、嘉峪关市、甘南州、定西市、酒泉市等五市州的城区范围内,先行实施生活垃圾强制分类。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153