您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

定西试行中药材购销税收优惠政策

 2017/11/02/ 07:09 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者杨世智 通讯员梁兆堂

定西试行中药材购销税收优惠政策

  每日甘肃网定西讯(甘肃日报·每日甘肃网记者杨世智 通讯员梁兆堂)为促进中医药行业健康发展,助力“中国药都”建设,日前,定西市启动了中药材购销行业增值税进项税额核定扣除试点工作。

  根据试点方案,定西市试行中药材购销行业增值税进项税额核定扣除政策,将由一般纳税人“凭票扣除”计税方式转变为以销售数量推算购进数量的一种计税方式,取消以前增值税进项税抵扣需要提供农户身份证明、外市收购需要到税务机关办理相关手续等规定,从按购进数量抵扣变为按销售数量计算抵扣。此举将有效规范纳税人经营行为,降低其涉税风险,提升税务机关税收征管质量和效益,促进中药材产业健康发展。

  此前,定西市国税局多次深入陇西、渭源、岷县等中药材交易市场和部分中药材经营纳税人中开展税收调研,召开专题研讨会,向上级汇报了定西市中药材产业发展现状及税收征管难点,并提出了建议。随后,省市国税部门通过深入调研、考察学习和反复论证,最终形成统一意见,制定出台《定西市中药材购销行业增值税进项税额核定扣除试点管理办法(试行)》。

  据了解,这项试点政策的实施,将推动增值税进项税额核定扣除办法的覆盖从原药材购销,扩大到生产加工的全过程,更加贴近纳税人产、供、销实际情况,极大地方便了纳税人的生产和核算。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心