首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

天庆集团助力合作市香拉村增收致富

2017年11月02日 07:33  来源:每日甘肃网-甘肃日报  邵淑娟

天庆集团助力合作市香拉村增收致富

  日前,由天庆集团为合作市天庆拉寨奶牛养殖农民专业合作社出资购置的第二批共90头奶牛落户天庆香拉奶牛养殖场(下称养殖场)。据悉,天庆集团之前购置的养殖设施已投入使用,养殖场运营日益规范。在天庆集团的帮扶下,合作市香拉村村民们的致富信心已越来越强。

  2016年,天庆集团积极响应“千企帮千村”精准扶贫号召,与合作市卡加曼乡香拉村签署了结对帮扶协议,并出资150万援建了养殖场。当年3月1日,董事长韩庆便亲自带队赴香拉村了解情况,并多次安排天庆集团扶贫办公室人员开展实地调研;11月13日,养殖场竣工,天庆出资购置的第一批奶牛运抵养殖场,标志着天庆集团“造血式”精准扶贫项目正式落地。

  今年以来,天庆集团继续投入80万元扩大养殖场生产,并在经营管理、制度建设、人员配备、先进管理理念输入等方面加强帮扶力度。同时天庆又在香拉村捐建第二个“天庆利民奶牛养殖场”(天庆利民养殖专业合作社)用于扩大规模,形成产业化经营,帮助村民增收致富。

  据养殖场财务负责人严文光介绍,受益于天庆集团适时邀请专家从种植草料到科学养殖等方面给予的专业指导,目前,养殖场已有奶牛216头,每日产奶也有稳定的销售渠道。这不仅提高了全村的年收入,还解决了一部分劳动力的就业问题。“要从根子上消除贫困,就要给贫困户找到长久的‘致富方法’,让他们有致富的门路。”在精准扶贫中,集团董事长韩庆总是强调这句话,而且从养殖场建设计划提出到建成,再到后期运营,天庆集团每一步都做了详细规划。

  “努力做最受尊敬的企业”是天庆集团一直以来的发展目标。目前,天庆集团已在公益事业累计投入超1亿元,而且这条爱心之路还在延续。未来,天庆集团将继续致力于精准扶贫攻坚战,为社会贡献自己的力量。

  (邵淑娟)

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:国家园林城市实至名归
 
国家住建部日前发布“关于命名2017年国家园林城市的通报”,在通报的35个国家园林城市名单中,甘肃省兰州市榜上有名,这意味着我市已经进入国家园林城市之列,业内人士纷纷表示,取得这项殊荣,这.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153