首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

双十一前 中通快递每单上调2元快递费 其它快递暂未调价

2017年11月03日 08:20  来源:每日甘肃网-西部商报  记者欧阳海杰

双十一前 中通快递上调快递费

每单上调2元,其他快递公司暂未调价

  每日甘肃网11月3日讯(西部商报记者欧阳海杰)随着快递业的快速发展,快递产生的大量包裹量不仅资源浪费,也给环境污染带来严重考验。

  申通快递:绿色环保袋在兰州推广

  昨日,甘肃申通快递公司信息技术部经理白贺玉告诉记者,为倡导绿色环保,申通公司研发推出了一种防水、耐磨、抗老化、高强度的涤纶布料的环保袋。

  记者看到,这个环保袋的右上角还有一个芯片,每个芯片有一个对应的芯片号。若环保袋在运转过程中,封袋的条形码丢失时,可以根据芯片号读取绑定的大条形码,最终追踪到该袋包含快件所在的位置。小包装的快件可以装到10件~15件。而芯片环保袋可以重复使用50次左右,采用拉链一次性封签,不再使用胶带等材料,对环境的影响降到最低,也节约了大量的成本和人力。

  中通快递:快递费每单上调2元

  考虑到快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为了进一步提升服务质量,保障客户利益,在10月份,中通快递、韵达快递发出调整快递价格的通知。

  昨日,记者走访时了解到,除中通快递费每单上调2元外,韵达、圆通、申通、百世汇通等公司均表示,暂时还没有接到涨价的消息,但不排除有涨价的预期。

  省邮管局:向快递公司提出“三不”原则

  为了做好旺季保障服务,促进各快递公司提高服务质量,甘肃省邮管局按照国家局的要求,向每家快递公司提出了“三不”原则,即邮件“不着地、不抛件、不摆地摊”,特别是在“双十一”高峰期间,更不能因为量大而有任何不规范操作。

  昨日,记者在申通公司分拣中心看到,虽然有大量邮件,但都是有序放置,没有杂乱感和无序感。

  此外,记者了解到,为应战高峰期,各家快递公司已制定了应急预案,并召开了动员大会,全员参与到“双十一”的狂欢盛宴中。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今明甘肃省大部降温局地有雨雪
 
又一股冷空气要光顾我省上空,还没有穿秋裤的小伙伴这次可要好好考虑考虑。据11月16日兰州中心气象台发布的数据显示,17日-18日,受新疆冷槽东移影响,我省河西有吹风天气,南部有弱降水,全省大部.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153