您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

双十一前 中通快递每单上调2元快递费 其它快递暂未调价

 2017/11/03/ 08:20 来源:每日甘肃网-西部商报 记者欧阳海杰

双十一前 中通快递上调快递费

每单上调2元,其他快递公司暂未调价

  每日甘肃网11月3日讯(西部商报记者欧阳海杰)随着快递业的快速发展,快递产生的大量包裹量不仅资源浪费,也给环境污染带来严重考验。

  申通快递:绿色环保袋在兰州推广

  昨日,甘肃申通快递公司信息技术部经理白贺玉告诉记者,为倡导绿色环保,申通公司研发推出了一种防水、耐磨、抗老化、高强度的涤纶布料的环保袋。

  记者看到,这个环保袋的右上角还有一个芯片,每个芯片有一个对应的芯片号。若环保袋在运转过程中,封袋的条形码丢失时,可以根据芯片号读取绑定的大条形码,最终追踪到该袋包含快件所在的位置。小包装的快件可以装到10件~15件。而芯片环保袋可以重复使用50次左右,采用拉链一次性封签,不再使用胶带等材料,对环境的影响降到最低,也节约了大量的成本和人力。

  中通快递:快递费每单上调2元

  考虑到快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为了进一步提升服务质量,保障客户利益,在10月份,中通快递、韵达快递发出调整快递价格的通知。

  昨日,记者走访时了解到,除中通快递费每单上调2元外,韵达、圆通、申通、百世汇通等公司均表示,暂时还没有接到涨价的消息,但不排除有涨价的预期。

  省邮管局:向快递公司提出“三不”原则

  为了做好旺季保障服务,促进各快递公司提高服务质量,甘肃省邮管局按照国家局的要求,向每家快递公司提出了“三不”原则,即邮件“不着地、不抛件、不摆地摊”,特别是在“双十一”高峰期间,更不能因为量大而有任何不规范操作。

  昨日,记者在申通公司分拣中心看到,虽然有大量邮件,但都是有序放置,没有杂乱感和无序感。

  此外,记者了解到,为应战高峰期,各家快递公司已制定了应急预案,并召开了动员大会,全员参与到“双十一”的狂欢盛宴中。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心