首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

陇剧开山之作《枫洛池》登惠民舞台

2017年11月03日 08:44  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者平丽艳

陇剧开山之作《枫洛池》登惠民舞台

11月10日起,甘肃省陇剧院惠民演出季好戏连台

  每日甘肃网11月3日讯(兰州晨报首席记者平丽艳)讴歌新时代,传承优秀民族戏曲艺术,甘肃省陇剧院“2017年度政府购买公益性惠民演出季”将从11月10日起在省陇剧院陇苑演艺厅和广大戏迷见面。

  此次惠民演出季为期半个月,剧目安排丰富多彩,好戏连台。其中陇剧开山之作《枫洛池》曾在1959年9月赴北京参加国庆十周年献礼演出,几十年来走遍大江南北,成功演出3000多场,同时还入选“中国当代戏曲百部曲”之列。大型原创陇剧《官鹅情歌》先后荣获中宣部第十届全国精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖、国家舞台艺术精品工程十大精品剧目等诸多重大奖项。反腐题材的陇剧《全家福》则以独特的角度和开阔的视野,表现了腐败对人民群众的深重伤害和当事者家庭亲人付出的惨痛代价。与此同时,本次演出季还精心安排了“陇剧获奖折子戏专场”以及《假婿乘龙》、《五女拜寿》、《望子成龙》、《穆桂英休夫》、《凤冠梦》等传统经典剧目。

  届时中国戏剧梅花奖得主雷通霞、佟红梅、窦凤霞,以及张保利、邵炳德、赵丹、李歌、谭强、常小军等众多优秀青年演员将轮番登场,让广大戏迷尽情领略陇剧的艺术风采。值得一提的是,为降低票价门槛,此次演出所有门票仅售20元。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:国家园林城市实至名归
 
国家住建部日前发布“关于命名2017年国家园林城市的通报”,在通报的35个国家园林城市名单中,甘肃省兰州市榜上有名,这意味着我市已经进入国家园林城市之列,业内人士纷纷表示,取得这项殊荣,这.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153