首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州金雁花园部分住户欠费 供热公司停止供热

2017年11月03日 09:50  来源:兰州晚报  记者徐倩影

金雁花园部分住户欠费 供热公司停止供热

  每日甘肃网11月3日讯 据兰州晚报报道(首席记者徐倩影)11月1日凌晨,全市进入供暖期,但是家住城关区金雁花园小区住户却为今年的供暖而发愁。多年来,小区供暖问题一直困扰着全体业主,由于小区部分住户欠缴历年暖气费高达百万元,供热公司决定停止供热,并追究欠费住户的赔偿责任。

  记者在小区内看到了兰州市滩尖子永昶商贸有限责任公司集中供热分公司张贴的两张通知,一张通知显示是10月20日张贴:2017年—2018年度供暖工作即将开始,由于该小区历年欠费高达1113029元,导致无法对该小区进行正常供暖工作,决定给出10天时间,如果在本月30日前,达不到有效收取,便无力承担该小区今冬供暖工作。10月30日,再次张贴通知,写明小区累积欠费金额为1027175元,严重违反《兰州市城市供热管理办法实施细则》,根据第32条规定,自即日起,将对该小区2017-2018年度停止供热。

  随后,记者联系到雁南街道办事处,工作人员表示,停暖前已经过三次协商,但由于小区住户欠费太多,他们多次上门收缴,都因为各种理由被拒绝,有的住户认为暖气不热所以不缴费,由于暖气不热的情况又分很多种,管道问题、住户私自更改管道等等,小区住户不配合,街道也很无奈。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对生活垃圾强制分类动真格
 

省政府办公厅近日转发《甘肃省城市生活垃圾分类制度实施方案》。《实施方案》明确,2020年底前,包括兰州市、嘉峪关市、甘南州、定西市、酒泉市等五市州的城区范围内,先行实施生活垃圾强制分类。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153