首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

天水新的热源厂及供热管网项目即将完工

2017年11月03日 10:45  来源:每日甘肃网   刘东亮

  每日甘肃网天水讯(记者刘东亮)11月2日,记者从天水市城建局获悉,天水市自筹资金建设的秦州热源厂及亚行城区供热管网项目即将完工。

  据了解,总投资4.27亿元的秦州热源厂项目,是一个体量超大的建设项目。说它大,因为单台锅炉主体达到21米,锅炉炉膛内部有四层楼高。单台锅炉每小时出热水量达165吨,为国内现行最大的热水锅炉,其锅炉房也是目前西北地区城区供暖最大的锅炉房。秦州热源厂安装五台116MW燃煤热水锅炉,供热能力达到1100万平方米,供热范围西至窝驼小学,东至219大队,覆盖秦州区南北两山之间整个城区。

  秦州热源厂项目由土建、锅炉安装、环保设施、送配电、供水等七大子项目构成。在建设之初,就向高标准看起,锅炉机组配套了国内最先进的脱硫脱硝除尘设备,脱硫率、脱硝率分别达80%和70%。除尘采用布袋除尘和湿法除尘,除尘效果达到99%以上。

  热源厂只是城区供暖的基础保障,要将暖气送到千家万户,还需供热管网的配套支持。总投资4.61亿元的亚行城区供热管网项目,计划建设39公里的城市供热一级管网,自西向东覆盖秦州主城区。今年计划实施成纪大道一级管网主线支线全长16.6公里。2018年计划实施的羲皇大道一级管网主线支线全长6.45公里,按照国家环保政策要求,提前到今年实施。

  秦州热源厂投产运营后,城区原有的供热站和锅炉房,将建设76座换热站。换热站就是将一级主管网的130度高压热水,转换成90度的低压热水,再通过二级管网送到居民楼院。

  天水市城建局有关负责人表示,占地101亩的秦州热源厂是天水市建设规模最大的供热项目,也是国内最大的热水锅炉落脚点。秦州热源厂和亚行城区供热管网的建成运营,让市民在享受安全供热效果的同时,将减轻天水市冬季大气环境污染防治压力。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对生活垃圾强制分类动真格
 

省政府办公厅近日转发《甘肃省城市生活垃圾分类制度实施方案》。《实施方案》明确,2020年底前,包括兰州市、嘉峪关市、甘南州、定西市、酒泉市等五市州的城区范围内,先行实施生活垃圾强制分类。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153