首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

林铎在东乡县调研并宣讲十九大精神时强调
深入学习宣传贯彻党的十九大精神
确保与全国一道全面建成小康社会

2017年11月04日 02:36  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者徐锦涛

林铎在东乡县调研并宣讲十九大精神时强调

深入学习宣传贯彻党的十九大精神

确保与全国一道全面建成小康社会

  省委书记、省人大常委会主任林铎与东乡县基层群众围坐在一起,向群众宣讲党的十九大精神,并听取大家在推进脱贫攻坚、发展富民产业等方面的意见建议。甘肃日报·每日甘肃网记者徐锦涛

  每日甘肃网东乡11月3日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者徐锦涛)11月2日至3日,省委书记、省人大常委会主任林铎来到自己的帮扶联系县东乡县,为基层党员干部群众宣讲党的十九大精神,调研督查脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,采取更精准、更有效的举措,咬定目标、合力攻坚,确保到2020年同全国一道全面建成小康社会。

  东乡县作为全省乃至全国最困难、脱贫攻坚任务最重的县之一,如何以党的十九大精神为指引,打赢脱贫攻坚战,林铎格外关心。他先后来到龙泉镇苏黑村、沿岭乡新星村和北岭乡前进村,随机入户看望慰问群众,一对一指导谋划脱贫之策。在杨德福和马苏勒家的院子里,林铎与党员群众围坐在一起,听取大家在发展富民产业、拓展增收渠道、做好帮扶工作等方面的意见建议,向大家宣讲十九大精神。他叮嘱当地干部和驻村帮扶队员,脱贫攻坚必须下足“绣花”功夫,紧盯“两不愁三保障”这个目标,一户一户帮助贫困群众把脱贫账算细算实算准,制定可操作、能落地的帮扶措施,做到精准帮扶、动态跟进,确保脱贫工作的质量和效果。

  产业扶贫是贫困群众持续脱贫的治本之策,林铎深入董岭乡董家岭村、龙泉镇北庄湾村和汪集镇包家村,调研特色种植业、规模养殖业以及畜牧养殖合作社促农增收等情况。他强调,要推动特色产业组织化、规模化、品牌化发展,发挥好种植、养殖大户的示范效应,引进冷链物流、生产加工等方面的龙头企业,加强对群众的技术指导和技能培训,打造种植、养殖、加工、销售全产业链,实现发展一个产业、致富一方群众。

  在实地调研了龙泉镇拱北湾村和沿岭乡新星村易地扶贫搬迁工程、北部片区农村骨干调蓄水池工程的进展情况以及沿岭乡寄宿制幼儿园办学情况后,林铎指出,易地扶贫搬迁住房设计建设要坚持实用功能第一,统筹抓好通路、通水等基础设施建设和学前教育、医疗救助等基本公共服务供给,方便群众生产生活,真正让群众满意。

  3日上午,林铎在东乡县汪集镇政府主持召开座谈会,宣讲党的十九大精神,听取脱贫攻坚、驻村帮扶等工作情况汇报。他指出,刚刚胜利闭幕的党的十九大,描绘了我国未来发展的美好前景,对如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出了部署。各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在准确把握新时代的历史方位中坚定不移加快发展,紧盯十九大确定的奋斗目标坚决打赢脱贫攻坚战,按照党中央部署统筹推进“五位一体”总体布局,把新时代党的建设总要求贯穿到全面从严治党全过程,真正把思想和行动统一到十九大精神上来,以良好的精神状态、扎实的工作作风、过硬的能力素质,确保党的十九大确定的各项目标任务落实落地。

  省委常委、省委秘书长王嘉毅陪同调研。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对生活垃圾强制分类动真格
 

省政府办公厅近日转发《甘肃省城市生活垃圾分类制度实施方案》。《实施方案》明确,2020年底前,包括兰州市、嘉峪关市、甘南州、定西市、酒泉市等五市州的城区范围内,先行实施生活垃圾强制分类。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153