首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“探秘古成县 重走长征路”大型采访活动在成县启动

2017年11月04日 18:23  来源:每日甘肃网   韦德占

启动仪式现场。

  每日甘肃网成县讯(记者韦德占)11月3日下午,由成县县委宣传部主办、甘肃红川酒业有限责任公司承办的“探秘古成县重走长征路”大型采访活动在成县革命烈士纪念碑前启动。仪式现场,参会人员向革命烈士敬献花篮并默哀,重温红军长征途中红二方面军在成县的光辉历史。

  成县红色历史文化资源丰富,是红二方面军长征途中经过的重要区域,英勇的红军在这里发动了著名的“成徽两康战役”。1936年9月16日,红二方面军进入成县境内,先后转战大川坝、孟家崖、五龙山、紫金山、横川等地,前后历时共二十天,留下了许多感人至深的传奇故事,至今口碑相传不衰。红军当年在成县战斗过的战场遗址,如今已成为全县进行爱国主义教育和革命传统教育的重要基地。

  向革命烈士敬献花篮。(记者韦德占/摄)

  成县县委常委、宣传部部长周华在启动仪式上说,成县素有“千年古县、陇上江南、陇右粮仓、中国核桃之乡”等诸多美誉,更有享誉“万里丝绸路千年红川酒”的佳酿美酒。此次活动的开展,就是为了弘扬成县的深厚地域文化,发掘隐藏在岁月深处的红色历史,宣传成县的红色革命情怀,展现成县在党的十八大以来经济社会砥砺奋进所取得的辉煌成就。激励全县人民更好地继承和发扬伟大的长征精神,扎实苦干,奋力拼搏,为夺取全面建成小康社会贡献自己的力量。

  “四条岭,溜溜坡,横川自古出烧锅;横川的烧锅罇子硬,赛过凤翔柳林镇。”在千年古县的成县,流传着这样一首脍炙人口的民谣。

  “提起甘肃成县红川,人们自然会联想起这里盛产的佳酿美酒。”陇南文史研究中心研究员张忠接受记者采访时说,历史上,素以礼仪之邦著称的成县人民,曾两次用“横川烧酒”(今成州系列、金红川系列品牌酒的前身)为北上抗日的中国工农红军第二方面军指战员举行了隆重的庆功酒宴,在革命的史册上写下了光辉的一页。

  甘肃锌宇集团红川酒业有限责任公司总经理张永锋在启动仪式上说,本次主题采访活动,既是为了弘扬成县深厚的地域文化,展现成县经济社会建设中的成就,更是进一步挖掘成县红色历史文化,宣传成县红色革命情怀,讲述“红川美酒犒劳红军”的红色故事。

  据了解,在接下来为期3天的时间中,来自新华社、中国新闻社、中国青年报、香港大公报、甘肃日报、甘肃电视台、兰州晨报、每日甘肃网、中国甘肃网、陇南日报等媒体的20多名记者将深入基层,通过挖掘详实生动的报道,对成县秀美的青山绿水历史文化、红色遗迹、红川美酒以及成县核桃为主的农特产品等进行宣传推介。

  向革命烈士三鞠躬。(记者韦德占/摄)

  成县革命烈士纪念碑。(记者韦德占/摄)

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省加强监管 确保"舌尖上的安全"
 

保证食品市场供应和质量安全,是最基本的民生问题。前不久,我省商务、食品药品监管等部门协调配合,在扩大商贸流通和物资供应的前提下,加大对食品质量的监管,确保让人民群众吃得放心、吃得安心。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153