您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

【正能量】平凉:少女欲跳河轻生 民警出警及时救助

 2017/11/05/ 09:27 来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者 金奉乾

  【正能量】少女欲跳河轻生 民警出警及时救助

  每日甘肃网11月5日讯(西部商报首席记者 金奉乾) 10月27日下午5时许,三名身穿校服的学生急匆匆跑进平凉市公安局崆峒分局东郊派出所值班室报警,其中一名学生称“我和我女朋友今天中午发生了争吵,她现在要跳河,请您赶紧去看一下……”值班民警了解情况时,报警人却不能准确提供女孩所在具体位置。民警一边前往泾河边寻找,一边请求兄弟派出所共同出警寻找。

  当民警沿着泾河大道一路搜寻,在途经火车站泾河大桥时,发现河对岸一个身穿蓝色上衣的女孩站在河边,民警立即赶到现场,发现这名十五六岁的女孩正在河边哭泣,不让任何人靠近。此处水势湍急,一旦发生意外后果不堪设想。民警随即转变救助思路,让该女孩男友在河堤北边与其交谈试图缓和其情绪,转移注意力。其余民警则从南边慢慢靠近轻生女孩伺机救援,就在女孩跳河的一瞬间,被辅警周渭涛一把拽住,避免了一场悲剧的发生。随后,经过民警反复地说服教育后,将其安全送回了家。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心