首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

永登连城村:用水遇难题 饮水工程正在建

2017年11月06日 06:48  来源:每日甘肃网-甘肃日报  顾丽娟 刘秀芝

热线0931-8155555

  村里用水遇难题 饮水工程正在建

  近日,永登县连城镇连城村的村民向本报热线反映,连城村1000多户人已数月没有生活用水。之前村民用水是用电泵抽取的泉水,距离连城村中心仅200多米,现在村镇不让用电泵,要从下游十几公里的大通河取水,每户收取费用1570元。当地村民心存疑惑。希望相关部门能够给出一个准确的答复。

  调查:10月27日下午,记者就村民反映问题联系了永登县农村饮水安全工程规划建设领导小组办公室一位姓胡的副站长。这位负责人告诉记者,因为之前检测到连城村村民饮用的泉水存在污染问题,为了保证村民饮水健康,要从大通河取水,净化成可供饮用的自来水后引入每家每户,供当地村民使用,此工程正在着手建设。

  路面开挖未填补 将加快修路进度

  日前,会宁县甘沟镇群众向本报热线反映,因为之前修路,路面全部被挖,加之近日连续好几天下大雨,导致积水过多下渗,房屋和门前的台阶全部裂开,有所塌陷,希望相关部门能够重视解决。

  调查:10月27日下午,记者就此问题联系了会宁县交通局,交通局的相关工作人员告诉记者,因此路属国道,会宁交通局负责协助,可向国道247线靖会公路项目部详细了解。据介绍,群众反映问题属实,但因此道在建设过程中,存在拆迁问题,涉及甘沟镇将近1500多户家庭。现已基本完成拆迁补偿工作,但有些群众在此过程中有额外的诉求,导致修路进度受到影响,造成有些路段挖开的路面还没及时填补,出现了房屋有所塌陷问题。项目部将尽快填补挖开路段,解决存在问题,加快进度完成项目建设。

  村民出入受影响 协商解决出行难

  定西市通渭县马营镇陈坪村咀儿社一位村民向本报热线反映,村上之前修路把自家门口唯一的出入口堵了,墙高度达2米多。由于下雨导致自家房屋破损,现在急需打通一条出入道路,运送修补房屋所需的砖块及相关物料。希望相关部门能够重视解决。

  调查:10月30日下午,通渭县马营镇陈坪村村干部告诉记者,村民反映问题属实。因该处有一口水井,为了保护水井,在此处修建了一堵墙,确实影响了几户村民的出行问题。为了解决问题,特地在不远处又修了一条路,但需绕行。就村民反映的问题,将尽快协商解决。

  顾丽娟 刘秀芝

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对生活垃圾强制分类动真格
 

省政府办公厅近日转发《甘肃省城市生活垃圾分类制度实施方案》。《实施方案》明确,2020年底前,包括兰州市、嘉峪关市、甘南州、定西市、酒泉市等五市州的城区范围内,先行实施生活垃圾强制分类。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153