您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

“双11”来了 兰州市各路商家做足准备

 2017/11/06/ 09:34 来源:兰州日报 记者 马艳玲

“双11”来了 我市各路商家做足准备

  “双11”网络购物狂欢节进入倒计时,线上线下硝烟弥漫,各路商家火热参战,身处前线的快递企业更是厉兵秣马,只待号角吹响出征迎战。而实体商家摩拳霍霍,纷纷扛起“双11”的大旗,大作促销文章。这个寒意初现的季节,被一场网络购物狂欢节沸腾了气氛。

  电商玩法花样多

  11月5日,记者登录各大电商平台看到,与往年相比,今年的促销活动规则更加复杂,光是优惠券就有预售、定金膨胀金、各类满减红包、直降红包、返现券等名目,花哨的玩法让消费者表示很头疼。市民仲女士告诉记者,面对新玩法,自己完全算不清,东西都不会买了,去年“双11”提前领优惠券啥的就挺好,简简单单的,也愿意多买点东西。

  此外,记者留意到,今年与往年一个明显的变化就是分期类电商异常活跃。天猫、京东等电商平台通过花呗、白条等金融服务帮助消费者“花明天的钱,享受今天的资源”。

  快递战线备战忙

  “双11”临近,我市的各快递企业也进入全面备战状态,记者在走访中了解到,快递企业从人员、运输工具到场地均已做足准备。

  “今年‘双11’我们的网点快递业务量最高将达到4000件”,韵达雁滩服务站经理陆平告诉记者,该网点主要配送范围为万达广场、大润发周边,有10名快递员,日常快递量在2000件左右,为了应对“双11”,他们增加了人手,同时为快递车辆备好电池,开足马力。

  中通快递段家滩分部袁经理告诉记者,自去年以来网点就推行电子面单,现在该网点完全使用电子面单,既能更好地执行寄递实名制,又省却了手工填单的麻烦,提高了效率。

  实体商家作文章

  “双11”的战火从线上蔓延到线下,“双11”已不仅仅是网络狂欢节,更是全民消费节,记者走访了解到,我市实体商家纷纷借光“双11”,大作促销文章,截流“剁手族”。

  11月5日下午,记者在大润发超市看到,“促销”字样的标签遍地开花,吸引着消费者买买买,超市工作人员介绍,11月9日至12日的“双11”促销力度大,有的商品低至五折。

  实体商家“双11”促销此起彼伏,正在商超购物的市民孔先生说,网上购物给我们带来了便利,也带来了乐趣,相比今年网上伤脑筋的算法,他更喜欢商超这种直接打折的痛快。

  兰州日报全媒体记者 马艳玲

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合