您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

提振信心 凝聚力量
——中央宣讲团在甘宣讲党的十九大精神报告会侧记

 2017/11/07/ 06:39 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 徐锦涛

提振信心 凝聚力量

——中央宣讲团在甘宣讲党的十九大精神报告会侧记

  甘肃日报·每日甘肃网记者 徐锦涛

  11月6日下午,兰州宁卧庄宾馆大礼堂内座无虚席,气氛热烈,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在这里举行,中央宣讲团成员、全国政协港澳台侨委员会副主任高虎城作了宣讲报告。现场近千名党员干部全神贯注、认真倾听,大家对照手上的十九大报告以及相关辅导材料,结合宣讲内容认真学习。

  “宣讲报告内容丰富、深入浅出,令人振奋。通过聆听报告,对党的十九大精神理解更加深刻,对新时代、新思想和新征程的认识和把握更加系统全面。”报告会结束后,大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为中国梦的早日实现努力奋斗。

  “今天的宣讲既有高度、又有深度,既有鲜活生动的实例,更体现了‘以人民为中心’的温度”,省委党校副校长、教授王成勇激动地说,报告增强了大家“不忘初心、牢记使命”的责任感和使命感,更加鼓舞了实现全面小康、建设现代化强国的信心和决心。王成勇表示,我们要深入学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习十九大精神与促进各项事业发展相结合,将十九大精神转化为甘肃加快脱贫攻坚、与全国一道全面建成小康社会的新动力,将十九大精神内化为我们“转作风、抓落实”、提升工作效能的新动力。

  新时代要有新气象,更要有新作为。省林业厅党组书记、厅长宋尚有在聆听宣讲报告后说,党的十九大报告从建设美丽中国的全局,对加快生态文明体制改革做出了新的全面部署,是新时代中国特色社会主义生态文明建设的根本遵循,是林业工作今后及更长时期内发展改革的行动指南,令人倍加振奋、倍受鼓舞。宋尚有表示,党的十九大报告博大精深,我们的首要任务就是认真学习,用党的十九大精神指引工作,林业部门将把思想和行动统一到党的十九大精神和中央决策上来,瞄准建设美丽中国的目标,以国家生态安全屏障综合试验区建设为载体,毫不动摇地加快林业发展,坚定不移地推进生态文明建设,为陇原大地披上美丽绿装,为加快建设幸福美好新甘肃提供生态保障。

  甘肃行政学院副巡视员、教授王伟早早就来到了会场。会上,他一直认真听、认真记,笔记本上密密麻麻写满了宣讲要点和自己的一些感悟。“今天的宣讲报告,政治站位高,内容详实,对于我们更好地学习贯彻落实党的十九大精神,是一场有力的指导会和促进会。”王伟表示,我们要对照十九大提出的增强8个方面本领的新要求,结合自己的岗位和承担的职责,勤于学习、善于思考、勇于实践,努力提升做好本职工作的能力和本领。要结合全省各地的实际学,带着问题学,把学习成果体现到切实贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神的生动实践中,体现到贯彻省第十三次党代会精神的生动实践中,体现到建设幸福美好新甘肃的生动实践中,奋力谱写新时代中国特色社会主义伟大事业的甘肃新篇章。

  思想交流凝聚信心,展望前景振奋精神。学习宣传贯彻十九大精神,关键要落实在行动上,体现在实践中。聆听催人奋进的报告会,必将激励陇原人民大步迈向建设幸福美好新甘肃的伟大征程。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心