首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

2017甘肃建筑行业十优工匠

2017年11月07日 07:53  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

2017甘肃建筑行业十优工匠

  康仁 甘肃建投七建集团抹灰工班长。从业28年来,先后参与完成了舟曲8·8特大山洪泥石流地质灾害纪念公园、武威熊猫公寓等工程的收尾施工劳务领包,参与了甘肃日报社报业大厦、甘肃省会展中心等工程项目的施工建设任务,其中省财政厅综合办公楼、舟曲8·8特大山洪泥石流地质灾害纪念公园荣获“鲁班奖”称号,省人民医院门诊楼工程、武威熊猫公寓被评为“飞天奖”工程。康仁个人在2010年荣获甘肃省“劳动模范”称号,2007年荣获全国建设系统“劳动模范”称号,此外还25次获得七建集团“先进个人”“七建标兵”“优秀共产党员”等荣誉,2009年康仁抹灰班(劳务队)获得了“全国工人先锋号”“甘肃省五一劳动奖状”荣誉。2013年,康仁光荣地当选第十二届全国人大代表,真正成为工友们的代言人。2015年,康仁被授予“全国劳动模范”称号。

  李振江 甘肃第四建设集团有限责任公司建筑安装工程公司施工员。从业34年来,主要从事水暖工和管工工作。他先后参加了银泰逸翠园一期工程、漳县职业中专教学楼和学生公寓建设项目、兰州新区工业产业基地二期钢结构项目、山丹培黎国际文化交流中心项目、兰州孵化基地产业园等13个厂房项目。多年来,他用“一把量尺”和“一把扳手”生动诠释了工匠精神的深刻内涵,展示了一个技能工作者的良好精神风貌。李振江个人获得了多项荣誉,2012年、2014年均荣获四建集团“先进生产工作者”称号,2016年荣获四建集团“十佳岗位明星”称号,并获得了甘肃省建筑业职工技能竞赛管工决赛一等奖、甘肃省建设投资(控股)集团总公司“劳动模范”称号以及甘肃省“五一劳动奖章”。

  张渭军 一级建造师、高级工程师,是甘肃第三建设集团公司工程公司项目负责人。从业14年来,先后在甘肃第三建设集团公司第二工程公司担任施工员、技术负责。其中,在甘肃第三建设集团公司直属项目部兰州理工大学3#B型实验楼项目担任技术负责,该项目获2012年度“甘肃省建设文明工地”、2014年度兰州市“白塔奖”;在北京第二实验小学兰州分校项目担任技术负责,该项目荣获2014年甘肃建投“十佳项目部”,获2015年甘肃建投杯优质工程奖“三等奖”,获2015年甘肃三建杯优质工程奖“一等奖”,并获得了由兰州市教育局表彰的“2014年度项目建设先进个人”;他曾4次荣获甘肃三建集团“先进工作者”,1次荣获甘肃建投“十大杰出青年”称号。由他主持完成的科技成果,共获国家级工法3项、甘肃省地方标准4项、省级工法3项、国家专利4项、省市科技进步奖8项、QC小组优秀成果奖4项。

  薛树春 高级技师,甘肃建投六建集团钢筋作业队队长。从业31年来,薛树春先后参加了中山林联通大厦、舟曲灾后加固工程、岷县灾后重建工程等十几项重点工程建设。2010年,在舟曲特大泥石流地质灾害灾后重建工作中,薛树春劳务队积极参与、认真负责,获得了灾后重建创先争优作业队达标赛优秀组织队。个人荣誉方面,2007年他在全省劳动技能大赛上被授予“甘肃省青年岗位能手”“甘肃省杰出青年岗位能手”,2010年获评甘肃建投“优秀共产党员”,甘肃六建“优秀共产党员”“劳动模范”。特别是2016年,凭着在省级重大工程示范性劳动竞赛中的突出贡献,薛树春被省总工会授予“五一劳动奖章”。2017年他赢得了“全国五一劳动奖章”。

  张建民 中甘国际华陇(加纳)集团总公司电气总工长。从业32年来,张建民先后参与兰州实验楼工程、兰州佛光制药厂、国会大厦、高等法院项目。2007年派驻加纳至今,张建民参与了其间加纳公司所有项目的电气施工与管理。他所参与的项目都具有极大影响力,且都是工期紧、工程量大、施工难度高的工程项目。同时,张建民还培养出了一大批技术过硬、吃苦耐劳的当地员工队伍。这些员工都成了业务骨干,在加纳公司各个项目上,总能见到他们忙碌的身影。多年来,张建民先后荣获“中华人民共和国青年突击队员”“甘肃第一安装公司二等功”“甘肃第一安装公司三等功”,还连续三年被加纳集团评为先进个人。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开展商品房销售价格行为联合检查
 

11月6日,省发改委省住房和城乡建设厅转发了国家发改委办公厅、住房和城乡建设部办公厅关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知,并结合我省实际提出相关要求。检查的时间为10月30日至11月30日。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153