首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州雁滩金城房地产小区:部分居民欠费整个小区停暖

2017年11月07日 09:07  来源:兰州晚报  记者 华晓婧

金城房地产小区:部分居民欠费整个小区停暖

  每日甘肃网11月7日讯 据兰州晚报报道 (记者 华晓婧)连日来,多位市民拨打晚报热线4286666反映:雁滩金城房地产小区进入11月以来一直停暖,至今未供,不知何时才能恢复正常供暖。

  居民不缴费小区今年未供暖

  据小区居民反映,金城房地产公司小区自2015年供暖季以来,居民家里室温不达标,常年在10度左右,供热全额收费。而居民人员复杂,多数房主空锁房门,或将房子转租他人,所以供热公司收缴暖气费困难重重。

  于是,今年10月30日,负责供热的公司人员在312-138号院内贴出了今冬停暖的通知:因小区居民历年欠费,今冬不供暖。在这之前的一个星期内只收历年欠费,不收取今冬取暖费。“恶意不缴费的不是我们,如果停暖,这个冬天该怎么过?”不少居民质疑。

  为解决长期积累的供需矛盾,小区居民今年8月自发、自费组织协调供热站进行分户供暖事宜,但最终因为小区居民没有施工资质、没有施工许可、不具备法人资格、没有责任主体,同时需要同意分户的居民要达到80%等等原因而被迫放弃。

  协商缴费不成供暖暂且搁置

  大雁滩社区工作人员介绍,该小区5个单元共80户200余位居民,由于前三年该小区的部分居民未缴纳采暖费,导致今年采暖季没有足够的资金买气供暖。11月3日上午,供热站、小区居民代表、社区人员联合协商决定本周内动员欠费居民催缴费用,供热站根据缴费情况,适时供暖。参会居民代表还建议供热站罗列出三年来具体欠费的名单,将每年欠费的人员名单予以公示,居民好配合供热站尽快收齐采暖费。

  滩尖子供热站工作人员回应,该小区因欠费问题迟迟未供暖,2015至2016年度欠费6万余元,2016至2017年度欠费8.2万余元,历年累计欠费25.7万余元。10月20日,雁南街道物管办、大雁滩社区、供热站、小区居民代表召开协商会,当时决定由供热站先收取10天的暖气费,根据收费情况决定是否供暖。10月30日,城关区物管办、雁南街道物管办、大雁滩社区于下午在供热站询问情况时发现,由于10天时间里没有居民来缴费,没钱买气,因此无法供暖,目前只能继续协商。另外,供热站下一步计划和街道协商由社区从中协调居民尽快缴费后,由供热站实行单元控制供暖,视各个单元的缴费情况而定。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省加强监管 确保"舌尖上的安全"
 

保证食品市场供应和质量安全,是最基本的民生问题。前不久,我省商务、食品药品监管等部门协调配合,在扩大商贸流通和物资供应的前提下,加大对食品质量的监管,确保让人民群众吃得放心、吃得安心。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153