您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

本月起兰州市专项整治美容美发场所

 2017/11/07/ 09:20 来源:兰州晚报 记者 田小东 孙建荣

本月起美容美发场所开展专项整治

  每日甘肃网11月7日讯 据兰州晚报报道(首席记者 田小东 孙建荣)自11月1日起,市卫生计生监督所在全市范围内开展美容美发场所专项整治行动。

  此次专项整治主要检查场所卫生许可证及从业人员健康证持证情况;卫生管理制度落实情况;各类卫生设施的配备及使用情况;顾客用品用具的清洗、消毒、保洁情况;场所灭鼠灭蟑及控烟工作的开展情况;美发场所内皮肤病人专用理发工具配备情况;生活美容场所是否超范围开展非法医疗美容服务项目,是否存在聘请、邀请或与医疗机构专业人员合作开展非法医疗美容行为,是否非法购进和使用药品和医疗器械等。

  卫生监督人员结合实际对重点区域、重点单位、重点环节,以及以往媒体曝光、群众举报投诉的单位进行监督检查,同时对检查中发现的违法违规问题,将严厉查处,并做好后续督促整改的工作,切实做到违法行为查处到位、整改措施落实到位。市卫生监督所除了对直管单位进行全覆盖监督检查外,还将配合市卫计委综合监督处对各县区监督所专项整治工作开展情况进行督导检查。通过强化执法监督,规范场所经营行为,切实维护消费者的健康权益。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心