首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

崇信电商达人何龙:让土特产“飞”出去

2017年11月07日 15:51  来源:每日甘肃网  兰天 李博

  每日甘肃网记者兰天 通讯员李博

  在崇信县工业集中区马沟村有这样一个年轻人,他一脸憨厚,透着年轻人的朝气和一股不服输的劲,他给崇信县农土特产插上了电商的翅膀飞向全国各地,他靠着绿色发展、诚信经营的理念发家致富成为了当地有名的电商达人,他叫何龙。

  2014年,何龙毅然放弃在北京做摄影师的优越工作回到家乡崇信县马沟村,在一片不看好中注册了淘宝网店,做起了农产品网上销售生意,运营三年来,他的龙品有机食品凭借优质的质量和真诚的态度,受到全国各地消费者青睐,年销售额达20万元,售出该县农产品10多吨。

  当记者问起他做电商的原因时,腼腆的何龙打开了话匣子。

  “我之所以选择做纯天然有机绿色食品,说起来还有一点小故事。在北京上班那会,一个偶尔的机会在超市买了几斤黄豆,回去后发现怎么黄豆大小都一样,而且都很圆,好像是一个模子刻出来的,当时就好奇的在网上查了查,结果发现我买的豆子是转基因的,这让我很惊讶。”何龙详细讲述着自己的经历和感触。“接下来我做了市场调查,发现在江浙沪一带,纯天然绿色有机食品很难买到,而越来越多的人关注如何吃得健康、吃的放心,却面临着健康食材不知何处寻找的问题。而自己的家乡最不缺的就是绿色农产品,于是,这让我看到了商机,萌生了通过电子商务售卖绿色农产品的念头。同时自己也是农民的儿子,在自己的家乡做电商,把农民培育的绿色食品推向广阔的市场,自己也有信心。”

  何龙告诉了父母自己做电子商务的想法后,没有得到支持,父母觉得他不务正业,亲戚朋友听说是网店,也不看好,但何龙不理会别人的看法,相信自己的眼光。

  刚开始,何龙一个人做包装、客服、寄件等一个团队才能完成的事,经常深更半夜才能休息,特别辛苦,但看到乡亲们不再为滞销的农产品而发愁,自己的回报也渐渐多了起来,就坚持了下来。为了解决送货效率较低的问题,何龙自己代理崇信快捷快递公司,既降低力成本,又保质保量及时把产品送到顾客手中,一举两得。

  在网店上,好照片也是产品成功出售的关键因素,何龙深知这一点,凭借专业的摄影技术,把售卖的产品从播种、施肥、除草、收获、加工一系列生产过程和工序拍成照片,编辑到商品详情里面,也吸引到更多的人点击网店,购买商品。

  如今,何龙的网店里已经有4大类67种产品,而且都很热销,来自全国各地的好评如潮,“目前,网店已经达到了我小目标的第一步,让土特产‘飞出去’,下一步要继续努力让我们崇信的土特产‘飞地稳’、‘飞地远’”何龙说信心十足地说。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开展商品房销售价格行为联合检查
 

11月6日,省发改委省住房和城乡建设厅转发了国家发改委办公厅、住房和城乡建设部办公厅关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知,并结合我省实际提出相关要求。检查的时间为10月30日至11月30日。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153