您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省参加第十三届全运会总结表彰大会在兰举行

 2017/11/07/ 23:41 来源:每日甘肃网 周飞

林铎、唐仁健会见了获奖运动员、教练员代表和相关工作人员。

甘肃省参加第十三届全运会总结表彰大会在兰举行。

  每日甘肃网11月7日讯(记者周飞)今天上午,甘肃省参加第十三届全运会总结表彰大会在兰州召开,大会向我省在第十三届全国运动会上取得优异成绩的体育健儿、教练员和运动队等进行了表彰奖励。省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健会见了获奖运动员、教练员代表和相关工作人员。

  甘肃省代表团团长、副省长、省政协副主席郝远,甘肃省政府副秘书长俞建宁,甘肃代表团副团长、省体育局党组书记、局长杨卫参加会见并出席总结表彰大会。

  在第十三届全运会上,我省代表团成绩优异,取得了参赛全运会二十年来的最好成绩。159名运动员参加了自行车、国际式摔跤、拳击、武术、田径、赛艇、曲棍球等13个大项、85个小项的决赛,在自行车、国际式摔跤、拳击、武术、赛艇、田径等比赛项目中荣获4枚金牌、3枚银牌、7枚铜牌、21个四至八名的优异成绩。同时,我省代表团荣获第十三届全国运动会体育道德风尚奖,小轮车队、山地自行车队、公路自行车队、柔道队、男子曲棍球队等五支队伍获得集体道德风尚奖,运动员叶转转、罗晓玲、逯艳、宋明亮、常志昭、马志、王彩霞、朱海涛、郭婷、张晓栋、杨磊、孟磊、宋振达、张新艳、吴徐峰、董玉斌等16名运动员获得个人道德风尚奖,实现了运动成绩和精神文明双丰收。

  在总结表彰大会上,经省政府决定,省小轮自行车队记集体一等功;运动员叶转转、罗晓玲、逯艳、叶尔兰别克·卡泰、常志昭,主教练包建兵、李文凯、张烨、红伟、于宏举等10人各记一等功一次。经省人力资源和社会保障厅、省体育局研究决定,银牌运动员姚变娃、张娅儒,银牌主教练马正远,金牌领队李广平,金牌教练邵小军、严超、吴新平、初一等8人,各记二等功一次。

  郝远在总结表彰大会上指出,本届全运会上,我省体育健儿用智慧和汗水,赛出了风格,赛出了水平,充分展示了自强、自信、团结协作、无私奉献的甘肃体育精神。这些成绩弥足珍贵,全省体育系统要认真总结,提炼升华,同时还要认真分析不足,寻找差距,并针对问题抓紧研究制定措施,补齐短板,力争取得更大的成绩和进步。

  郝远强调,要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于体育工作的重要指示精神,不断推动我省体育事业健康全面发展,为建设体育强国做出积极贡献;要努力构建竞技体育、群众体育和体育产业协调发展的新格局,进一步增强体育产业的影响力和竞争力,促进与旅游、文化、金融等行业的融合发展,形成较为完善的覆盖城乡的体育公共服务体系和体育产业体系;进一步加强青少年体育后备人才培养,构建以基础教育阶段为基础,以体育运动学校和体育后备人才基地为龙头,以青少年体育俱乐部、体育传统项目学校、体育特色学校和社会力量兴办体育人才培养机构为支撑的多元化体育后备人才培养体系。

  杨卫表示,第十三届全运会已经落幕,走下领奖台的那一刻就意味着光荣属于过去,一切都要从零开始。全省体育工作者一定要再接再厉,不断创新,埋头苦干,加快发展,以良好的精神状态和崭新的面貌,积极投入新周期的备战工作,为甘肃体育更辉煌的未来,为实现奥运会金牌零的突破,再奋斗、再努力,为建设幸福美好新甘肃作出新的贡献。

郝远出席总结表彰大会并讲话。

表彰集体一等功、个人一等功获得者。

甘肃省参加第十三届全运会总结表彰大会在兰举行。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻