首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【十九大代表在基层】促进全民健身与全民健康相融合

2017年11月08日 06:12  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 李满福

【十九大代表在基层】促进全民健身与全民健康相融合

  甘肃日报·每日甘肃网记者 李满福

  初冬时节,对于在各地进行冬训准备的陇原体育健儿们来说,正是忙碌的阶段。作为“陇原铁骑”中的一员,罗晓玲也没闲着。不过,与往年不同的是,身为十九大代表,她此时正忙着向省直体育系统的同行们宣讲党的十九大精神。

  罗晓玲是我省女子场地自行车项目的领军人物。她是亚锦赛女子场地赛全能项目的四连冠得主,也是该项目中唯一代表中国出现在里约奥运会赛场上的参赛选手。就在不久前结束的第十三届全运会上,罗晓玲再次摘金夺银,捍卫了“陇原铁骑”的荣耀。

  “当在会场高唱国歌时,我泪眼朦胧,无比激动。”在与大家分享参加十九大的感受时罗晓玲说。

  北京归来后,罗晓玲在自己的笔记本上密密麻麻记下了参加十九大的感悟、心得,她要把十九大精神原原本本地说给大家听。

  前几天,在省体育局组织的一次理论中心组学习会上,罗晓玲第一个发言,向与会人员认真宣讲了十九大精神,她说十九大报告中两次提到了和体育相关的内容,其中提到“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会”,这是习近平总书记在十九大报告中对体育工作的明确要求,对体育战线发出了动员令,吹响了冲锋号。

  她说,作为一名基层体育工作者,要把推动全民健身与全民健康融合发展摆上重要日程,精心谋划举办各类活动、赛事,把群众体育办得更深入、更普及;竞技体育中,要通过科学训练,努力提高为省添彩、为国争光的能力;体育产业要多头并进,不断满足人民日益增长的体育需求,满足人民对美好生活的向往。

  罗晓玲说,十九大报告中提到“青年兴则国家兴,青年强则国家强”“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”。作为此次甘肃代表团年龄最小的十九大代表,罗晓玲说,青年肩负着党的未来和希望,青年人就要敢闯、敢干、有梦想,只要信念坚定、志存高远、脚踏实地去努力,就会把不可能变成有可能。

  她说,无论在训练一线,还是在管理岗位,都要严格要求自己,当好带头人,认真履行岗位职责,与祖国、时代同行,把个人的青春梦想融入到实现新时代新目标的伟大事业中来,不断前行,在体育战线作出自己应有的贡献。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2017甘肃民营经济年度人物揭晓
 

1月30日,“省民营经济研究会二届三次年会暨甘肃经济年度获奖人物颁奖”揭开序幕,作为此次年会的重头戏,我省民营经济年度人物揭晓。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153