您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

礼县国税局助力出口企业发展

 2017/11/08/ 06:43 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员孟青

礼县国税局助力出口企业发展

  每日甘肃网礼县讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员孟青)礼县国税局深化“放管服”改革,加强制度化、信息化建设,持续助力出口企业发展。截至今年10月,礼县国税局共办理出口免抵退税额1172.91万元,与上年同期相比增长102.54%。

  礼县国税局在简政放权上做“减法”,精简审批流程,对符合条件的出口企业均实行无纸化管理,出口企业通过退税综合服务平台提交退税申报电子数据,实现从申报到退库全流程无纸化,并进一步缩短审批时限和流程,加强与银行、国库的协调配合,加快退税资料在各部门间的流转速度,大幅提高了退税效率,有效缓解了企业资金周转压力。

  与此同时,礼县国税局强化事中事后监管,在后续管理上做“加法”,完善税收风险管理机制,开展了出口退税的预警分析,加强了实时监控和出口退税检查评估。在优化服务上做“乘法”,深入推进“便民办税春风行动”,对出口退税企业实行“一对一”帮扶,立足企业需求,依托微信平台、QQ群及时推送税收新政解读及相关操作指南,并深入企业现场收集难点问题,及时破除出口退税过程中可能存在的隐患,全面提升业务水平,助力出口退税工作提质增效。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻