首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【正能量】兰铁民警捡包拾金不昧 帮失主挽回万元损失

2017年11月08日 09:19  来源:每日甘肃网-西部商报  记者都一鸣 通讯员张维波

铁警捡包拾金不昧

  每日甘肃网11月8日讯(西部商报记者都一鸣 通讯员张维波)兰铁民警下班途中捡到一个黑色手包后,千方百计找到了失主,最终完璧归赵,帮失主挽回了万元损失。

  11月6日下午3时零5分,兰州铁路公安处岷县车站派出所民警陈赟带领辅警杨宏亮、扎瑞斌巡逻岷县火车站候车厅时,在候车厅座椅上发现一个白色手机和一个钱包(内装人民币560元)无人认领,民警遂将物品带到公安值班室。经车站广播找寻,失主急匆匆地赶来认领,经核实无误后归还失主,失主对民警认真负责的工作态度表示感谢。

  11月7日,旅客梁先生手持一面“拾金不昧品德高尚”的锦旗,专程来到兰州铁路公安处陇南车站派出所,对陇南车站派出所心系群众以表谢意。

  据梁先生称,10月31日早上6时50分,陇南所民警王可新在去单位的途中捡到黑色手包一个,内装现金人民币2700元、iPhone6s手机一部、银行卡四张、身份证、驾驶证等物品。在原地等待20分钟仍无人认领后,因着急上班,王可新便将手包带回所并将事情原委向领导汇报。所领导立即安排王可新再次对包内物品进行清点并设法联系失主,经民警多方尝试,通过驾驶证签发公安机关获取到失主的联系方式,最终联系到失主梁先生。此时因梁先生已离开陇南,王可新与失主协商后,手包暂由派出所保管,待失主返回陇南时返还。11月7日,梁先生专程来到陇南车站派出所以表谢意。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开展商品房销售价格行为联合检查
 

11月6日,省发改委省住房和城乡建设厅转发了国家发改委办公厅、住房和城乡建设部办公厅关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知,并结合我省实际提出相关要求。检查的时间为10月30日至11月30日。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153