首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州好人梁国仕:3年督学工作走访80多个县

2017年11月08日 09:23  来源:兰州日报  记者颜娜

梁国仕:3年督学工作走访80多个县

  提起梁国仕,在兰州的很多人对这个名字都不会陌生。他是大家所熟知的特级好教师,近四十年如一日坚守教育岗位,全心全意教导爱护学生,义务辅导学生近千人。他也是兰州市民所熟悉的兰州好人,并被评选为中国好人。他用自己的身体力行和实际行动向整个社会诠释着爱和榜样的力量。近日,记者走近梁国仕,采访了他退而不休的阳光生活。

  从特级教师到全国督学 走访80多个地区带去教育方法

  11月5日,见到梁国仕老师的时候。他正在准备过几天去新疆地区进行督学以及讲座的内容,小小的笔记本上写得满满当当,足见对于督学工作的重视。梁国仕告诉记者,从2014年退休以后,他被聘为省督学以及全国督学,主要从事于全省以及全国一些地区的督学工作。而目前全国督学在甘肃入围的只有4人,而梁国仕是唯一一位来自基层的教育工作者。所谓督学就是跨省对其他地区的一些学校的教学工作等作出直接督导作用,但是作为基层教育工作出身的梁国仕,在监督督导的同时,更愿意把一些优良的教育办学理念分享给其他地区的学校以及教育系统负责人。他的督学方式带来了大家的一致好评,所到之处点赞声一片。

  从临省的青海玉树到江苏到海南到新疆再到其他多个地方,梁国仕老师带着丰富的基层教学经验以及长期督导中积累的好做法等内容,用一颗真心,他的督导受到了大家的欢迎,而他的足迹更是遍布了全国近80多个县。不仅仅是督导,所到之处,他还应邀为教育系统的老师学校负责人进行专题义务讲座,把自己从特级教师到全国督学的许多好经验、好做法带给了大家。

  从学习辅导到心理开导 他带迷途少年走向阳光里

  曾经在学校从事物理教学,作为全省物理教学方面的专家和特级教师。梁国仕在物理教学方面有着独特的方法,曾经义务辅导许多孩子获得了好成绩。退休后,梁国仕对于找到他辅导物理方面问题的学生还是没有推辞过,但是辅导更注重与学习方法和物理学习技巧等方面的内容,除此之外,梁国仕认为对孩子的心理健康教育的关注更为重要。受到大家的邀请,他义务的加入了“家有儿女”等多个教育微信群,为家长们支招想办法,共同关注孩子们的心理健康。

  小李是梁国仕关注的微信群里的一名母亲的儿子,这位妈妈对于这个玩游戏上瘾而且叛逆的孩子实在没有教育方法,无奈在群里求助于梁国仕。得知这个消息后,梁国仕先试着加了小李的微信和他联系,谁知道小李根本不予理睬。于是梁校长又找到了自己曾经的一名学生,现在从事计算机游戏开发方面的年轻人。他和这名年轻人假装偶遇小李,和小李先谈游戏成为朋友,又多次想了各种办法开导教育,终于和自己的学生帮助小李从沉迷的游戏中走了出来,也从叛逆之中走了出来。

  从兰州好人到公益明星 他把大爱送给需要帮助的人

  因为无私的奉献和赤诚的教育情怀,2015年梁国仕被评为了兰州好人,但是对于他来说,这不仅仅是一个荣誉,更是一份鞭策与责任。在被选为兰州好人之前,他就常常捐献于公益,而在评选为兰州好人之后,他有了更多的消息源获得困难家庭和个人的消息,于是他也把无私的大爱给予了这些需要帮助的人群,几年下来梁国仕捐献于公益的善款据不完全统计达到了近五万元,而现如今他还在继续捐赠,继续将自己的爱心奉献给更多困难之中的人群。

  兰州日报全媒体记者颜娜

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开展商品房销售价格行为联合检查
 

11月6日,省发改委省住房和城乡建设厅转发了国家发改委办公厅、住房和城乡建设部办公厅关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知,并结合我省实际提出相关要求。检查的时间为10月30日至11月30日。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153