首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市完成第二批次物业服务企业信用等级和物业小区星级服务测评

2017年11月08日 10:22  来源:兰州晚报  记者 赵文瑞

我市完成第二批次物业服务企业信用等级和物业小区星级服务测评

13家物业企业上了“黑名单”

  每日甘肃网11月8日讯 据兰州晚报报道(记者 赵文瑞)9月27日起,我市开始了物业服务企业信用等级和物业小区星级服务第二批次的测评。截至11月初,测评领导小组完成了对兰州新区18家物业企业、西固区57家物业企业、安宁区71家物业企业,以及共计210个物业项目的全面测评。有13家物业企业被列入我市物业管理诚信档案“黑名单”,拟取缔。记者注意到,此次上榜“黑名单”的企业中,包括今年4月本报连续跟踪报道过的“兰州和泰·馨和园小区‘管家已换了,众业主押金还没退’”一事中涉及的没退完押金就走人的物业“老管家”——深圳彩生活物业管理有限公司兰州分公司。

  本次测评的210个项目中,一星级85个,二星级88个,三星级35个,四星级0个。同时,146家物业企业信用等级初评结果为:A级企业12家,AA级企业107家,AAA级企业12家,AAAA级企业1家,AAAAA级企业0家。综合第一批次测评结果,记者发现,我市四星服务物业小区和AAAAA级诚信物业企业“席位”仍空缺。

  本着“边测评打分边督查整改”的原则,测评领导小组在本次测评中,下发整改通知书189份,查找问题968项,已整改落实782项,正在整改落实的186项。测评中,领导小组发现物业企业仍普遍存在从业人员上岗证不齐全、业主投诉机制不健全、各项材料不完善、消防设施不健全、各种预案准备不充分等问题;部分小区设备间乱堆乱放现象特别严重,存在较大安全隐患;配电室无交接班及日常运行记录,水泵房门未闭锁,配电室无挡鼠板,部分小区二次供水水箱未加锁、灭火器过期未审验,电梯、水泵房、消控室、配电室等地方无运行记录等问题。

  相关链接

  13家列入“黑名单”的物业企业

  ●上海文化银湾物业管理有限公司兰州分公司●深圳彩生活物业管理有限公司兰州分公司●兰州鑫源物业管理有限公司●兰州鸿旭物业管理有限公司●兰州馨园物业管理有限公司●兰州万洲物业管理有限公司●兰州晨鑫物业管理有限公司●兰州奥赛广场安居物业管理有限公司●兰州方正物业管理有限公司●兰州方圆物业管理有限公司●兰州怡悦物业管理有限公司●兰州兴源物业管理有限公司●兰州美盛物业管理有限公司

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开展商品房销售价格行为联合检查
 

11月6日,省发改委省住房和城乡建设厅转发了国家发改委办公厅、住房和城乡建设部办公厅关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知,并结合我省实际提出相关要求。检查的时间为10月30日至11月30日。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153