首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

景泰发现一处丹霞地貌

2017年11月08日 10:25  来源:兰州晚报  记者 王万盈

景泰发现一处丹霞地貌

  每日甘肃网11月8日讯 据兰州晚报报道(记者 王万盈 文/图)记者从白银市景泰县委宣传部获悉,近日,在该县中泉镇腰水村南面的红沟内发现一处丹霞地貌,分布面积约4平方公里。该地段距离景泰黄河石林景区十几公里,地貌自然雄浑,色彩亮丽,层次分明,堪称该县又一自然奇观。

  据发现者景泰县教师进修学校退休教师寇宗惠介绍。近年来,随着白银和景泰对本地旅游产业的重视,在家赋闲的他觉得应该将红沟的这片奇特地貌推介出去。为此,他查阅了很多资料,并入沟多次实地踏访,同时与张掖丹霞地貌对比,认为红沟奇特地貌符合丹霞地貌的特点,是景泰境内罕见的一处旅游资源。

  10月底,他把红沟丹霞地貌的照片和自己考察所得形成的文字材料,找到县上进行反映,引起了重视。后来县上相关部门进行了实地考察,这才将中泉丹霞地貌的神秘“面纱”掀开一角。

  步入红沟内,色泽绚烂、跌宕起伏的丹霞地貌不断映入眼帘,还有许多造型粗犷、气势恢宏的山体更是姿态万千,鬼斧神工般令人叹为观止,流连忘返。而在丹霞地貌区域内还矗立着一块高约5米、宽8米、厚约1米左右的天然巨石,石上南端刻有“中华民国二十二年九月,靖远县西端界石,靖远县长火灿敬颁”字样,字迹清晰、完整。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开展商品房销售价格行为联合检查
 

11月6日,省发改委省住房和城乡建设厅转发了国家发改委办公厅、住房和城乡建设部办公厅关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知,并结合我省实际提出相关要求。检查的时间为10月30日至11月30日。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153