首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

“小微贷”助解“大难题”———邮储银行兰州市分行送贷上门助民企渡难关

2017年11月08日 15:12  来源:甘肃邮电报社  

  “真的是雪中送炭啊!邮储银行帮了我的大忙,解决了企业资金周转的大难题。”甘肃晟隆能源技术开发有限责任公司总经理,年逾六十依然创业劲头十足的鲁北琴不无感慨地说,“这十几年真的不容易,如果换做其他银行,像我们这样的弱势企业贷个款真的很难!”

鲁北琴给记者讲述自己的艰辛创业路。

  本着一份创业的激情,鲁北琴凭着自己曾经在国企工作的丰富经历和熟练的业务技能,于2004年注册成立了甘肃晟隆能源技术开发有限责任公司,注册资金500万元,成为甘肃一家从事LED显示器配件封装、生产、制造,LED亮化工程研发、销售、技术服务的公司。作为一家民营企业,该公司在女强人鲁北琴的带领下,一路风风雨雨中走来,在市场经济的大潮中经过十几年的摸爬滚打,逐步站稳了脚跟,在该领域树立了自己的品牌形象。

  俗话说:“将成功之时,其困难最甚。”随着企业的不断发展壮大,产品订单的不断增多,企业在扩建融资等方面出现了暂时的困难,尤其在资金周转上一度成为企业发展过不去的“坎儿”,导致企业发展一度陷入困境。为了解决融资难题,鲁北琴东奔西跑,走访了多家银行申请贷款帮助,但是因为没有符合条件的抵押物四处碰壁。在她一筹莫展之际,今年4月,邮储银行兰州市分行工作人员却在紧要关头送贷上门,这让正陷万般焦灼中的鲁北琴顿时有了一种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。原来,作为本市一家有着良好资质和品牌影响力的民营企业,兰州市工信委了解到该公司这一情况后以政府信用为担保,推荐给邮储银行兰州市分行申请信用贷款,解决该企业的融资难题,助力本地民营企业快速发展壮大。

邮储银行工作人员上门了解企业详细情况。

  同样,作为一家定位于服务社区、服务中小企业、服务“三农”的大型零售银行,邮储银行兰州市分行了解到这一情况后也是非常重视,立刻派出工作人员上门实地了解情况,对该企业进行全方位的资质评审,与企业负责人面对面交换意见,心贴心疏通症结,最终达成100万元的贷款协议。“信用贷款相对风险较高,我们也是选择在企业产品方面有优势的,发展前景好的企业予以一定额度的授信,这次给晟隆公司的授信基本上达到了信用贷款额度的上限,算是最高的了。”该分行公司部客户经理冯斌说。这100万元的授信,如同下了一场及时雨,浇灌在鲁北琴的心田上,焦躁不安的心一下子平静了下来,也给该公司日夜煎熬、艰辛苦干的30多名员工带来了“盼头”和“奔头”。

  除了送上门的“贴心贷”,作为邮储银行的优质客户,该行也会定期对自己的优质客户进行上门走访,密切关注他们的生产经营情况,在满足客户的基本贷款需求的同时也进一步了解他们多方位的金融需求,为客户提供包括贷款在内的全方位的金融服务,让客户满意、放心,这些贴心的服务举措让客户吃了“定心丸”,对邮储银行的认识也有了全新的定位,再次合作的欲望也十分强烈。

该企业员工一丝不苟专注作业。

  “如果没有这笔贷款,没有邮储银行扶持,我们不敢接货,因为我们没有那么多的垫付资金。”从该公司生产经理张君的口中得知,每次的产品订单都需要企业先行垫付生产资金,客户拿到产品后年底付清费用,有些客户甚至一直拖欠,这对本就流动资金不充裕的小企业来说无疑是雪上加霜。“以前有订单也不敢接,眼睁睁的看着失去了很多赚钱的机会。现在好了,有了邮储银行的这笔贷款,我们不但更新了部分设备,也有了周转资金,现在只要有订单我们就敢接,今年企业的收入能突破700万元。”她激动地说。不难看出,企业融资的难题解了,发展的劲头也就足了,在这个不足400平米,条件简陋的生产厂房里,员工们一个个聚精会神,一丝不苟、专心致志地干着各自手里的活儿。

  帮助甘肃晟隆能源技术开发有限责任公司这样的中小企业解决融资难题只是邮储银行兰州市分行立足特色、发挥优势、服务地方经济发展中的一个缩影。其实,九年来,该行为响应国家解决小微企业融资难、融资贵的问题,不断加大对地方经济发展及民生需求各个领域的信贷支持力度,截至目前已累计投放各类贷款49079笔,金额达到128.11亿元,其中针对小微企业发放的贷款就达26068笔,金额59.78亿元,占比超过了46.67%,已成为当地推进普惠金融发展的主力军。

甘肃晟隆能源技术开发有限责任公司生产车间。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局通报6批次不合格食品
 
近日,省食药监局在官方网站通报了近期糕点、乳制品抽检结果,本期共抽检样品234批次,其中抽检合格样品228批次,不合格样品6批次。对抽检不合格产品,经营单位所在地兰州、金昌、平凉、定西市食品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153