您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

中共甘肃省委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的意见
(2017年11月8日)

 2017/11/09/ 04:20 来源:每日甘肃网-甘肃日报

  四、加强组织领导,确保学习宣传贯彻党的十九大精神取得实效

  各级党组织要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,切实加强组织领导,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。

  (一)周密安排部署。要按照中央和省委的部署要求,结合本地区本部门实际,迅速行动、周密部署、精心组织,制定学习宣传贯彻党的十九大精神的具体意见,提出明确要求,着力抓好学习宣传贯彻工作。各级党委(党组)主要负责同志要亲自安排部署,认真研究谋划,带头抓好本地本部门的学习宣传贯彻工作。各级组织、宣传部门和其他有关部门,要在党委(党组)统一领导下,充分发挥职能作用,形成抓好学习宣传贯彻党的十九大精神的强大合力。各级组织部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神与加强干部教育培训、领导班子建设、基层党组织建设和人才队伍建设结合起来,推动学习宣传贯彻工作向纵深发展。各级宣传部门要扎实做好党的十九大精神宣传工作,营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。各级机关工委、高校工委、非公企业工委要认真抓好各领域各系统的学习宣传贯彻工作。各级工会、共青团、妇联等人民团体要充分发挥自身优势,开展各具特色的学习教育活动,把党的十九大精神落细落小落实。

  (二)把牢正确导向。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,弘扬主旋律、传播正能量,着力用党的十九大精神统一思想、凝聚力量。要主动设置议题,加大引导力度,围绕社会普遍关注的热点难点问题,多做解疑释惑、疏导情绪的工作,多做增进共识、增进团结的工作。要把握好时度效,坚持科学统筹,处理好点与面、日常与集中的关系,既突出重点、形成声势,又把握节奏、保持力度,注重宣传阐释的连续性,增强针对性和实效性。要落实意识形态工作责任制,切实加强对宣传文化阵地的管理,绝不给错误思想言论提供传播渠道。

  (三)务求取得实效。学习宣传贯彻党的十九大精神,要坚决克服和避免浮于表面、蜻蜓点水、走马观花、浅尝辄止,以及以文件贯彻文件、以会议落实会议等形式主义问题,确保学习质量和实效。要着力增强吸引力和感染力,联系广大干部群众思想和工作实际,采取群众喜闻乐见的方式,用群众的语言、用自己的亲身经历、用鲜活的事例宣传宣讲,注意区分对象,杜绝“上下一般粗”,突出针对性、生动性、思想性和实效性,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实,不断增强学习宣传效果。

  各地各部门要及时将学习宣传贯彻党的十九大精神情况报告省委。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。