您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

渭源县入列国家级出口食品农产品质量安全示范区

 2017/11/09/ 04:42 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员张安军 杨秀萍 李宝权

渭源县入列国家级出口食品农产品质量安全示范区

  每日甘肃网渭源讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员张安军 杨秀萍 李宝权)日前,国家质检总局公布78个2017年新增国家级出口食品农产品质量安全示范区名单,其中渭源县榜上有名,产品品种包括党参、黄芪、当归。

  渭源县盛产当归、党参、黄芪等中药材,全县中药材年种植面积达40万亩,其中党参18万亩、当归7万亩、黄芪10万亩、其他药材5万亩,中药材收入占全县农民可支配收入的30%以上。

  近年来,渭源县将中医药产业作为推动县域经济发展和增加农民收入的战略性主导产业来抓,着力促进中医药产业提质增效、转型升级,搭建工业平台扶持壮大中药材加工企业,全县中药材加工企业达到65家,年加工能力达7万多吨,综合产值达13.9亿元。甘肃华庆堂药业饮片有限公司是渭源首家中药饮片直接出口企业,中药饮片直接出口韩国,企业效益不断提升。

  渭源此次成功创建国家级出口食品农产品质量安全示范区,将有助于进一步规范中药材生产全过程,实现中药材优质优价,持续增加农户经济收入。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心