首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

酿命案逃匿31年 兰州警方与新疆警方信息合成揪出凶手

2017年11月09日 09:42  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者李升

酿命案逃匿31年 警方信息合成揪出凶手

  每日甘肃网11月9日讯(兰州晨报记者李升)近日,西固警方在兰州市公安局合成作战中心及相关部门的支持与新疆警方的全力协同下,破获一起历时31年的命案积案,抓获犯罪嫌疑人6名。

  1986年7月26日,受害人许某在西固区西固中路108市场被孙某固等人持砖块打伤后死亡。案件发生后,涉案的6名嫌疑人中5名先后被抓获,但主犯孙某固畏罪潜逃,其余5名嫌疑人因证据不足,均被取保候审。2016年年底,西固警方根据前期侦查掌握的新线索,及时将嫌疑人信息推送至兰州市公安局合成作战指挥中心。今年8月初,该中心进行分析比对发现,新疆籍人员宋某虹与警方上网逃犯孙某固高度相似,专案组立即赶赴新疆进行核查。通过调阅大量资料,围绕宋某虹当地关系进行走访摸排,并在兰州警方和乌鲁木齐警方的共同努力下,专案组掌握到宋某虹的准确活动轨迹,同时发现宋某虹与西固区孙某亚长期有联系,专案组民警推断,在逃人员孙某固有可能漂白身份化名为宋某虹长期藏匿在新疆。

  11月1日,专案组兵分两路,一路在乌鲁木齐市对宋某虹进行抓捕,一路在西固区对孙某亚进行抓捕。同日,2名嫌疑人先后归案,最终确认两人为兄弟关系。11月3日专案组快速出击,又将另外4名同伙全部抓获归案。

  11月5日,宋某虹被押解回兰州,在大量事实证据面前,其承认了自己的真实身份就是孙某固,同时交代了其哥哥孙某亚在买瓜时与摊主许某发生纠纷,后孙某亚将此事告知自己要求为其出头,随后,孙某固伙同另外4人持砖块于1986年7月26日夜间在西固区西固中路108市场将看守瓜摊的许某殴打致死并打伤另外3名群众。作案后,孙某固潜逃至新疆漂白身份后化名宋某虹藏匿了31年,不想最终还是被警方抓获归案。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局通报6批次不合格食品
 
近日,省食药监局在官方网站通报了近期糕点、乳制品抽检结果,本期共抽检样品234批次,其中抽检合格样品228批次,不合格样品6批次。对抽检不合格产品,经营单位所在地兰州、金昌、平凉、定西市食品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153