首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【大敦煌】王玉林工笔画赏析

2017年11月09日 10:13  来源:每日甘肃网-兰州晨报  作者:莫晓松

王玉林工笔画赏析

  文/莫晓松

王玉林

王玉林工笔画作品

王玉林工笔画作品

王玉林工笔画作品

王玉林工笔画作品

王玉林工笔画作品

  玉林为人坦诚,热情自然,有着青年画家特有的执着和灵气,观玉林作画,不免让人感动,下笔一丝不苟,严谨认真;这样的人当然要画这样的画,或者说,玉林的人品、画品是合一的。唯因如此,当今甘肃画坛人才辈出,玉林仍在众多俊才之中给人耳目一新之感。

  色彩历来是品评绘画的标准之一,优秀的作品都离不开色彩的运用和创造。玉林十分注重色彩在他画中的构成,对色彩运用的方法成了他这一时期专攻的主题,色调和墨色的交融是他探索的方向。《清荷》系列中,放弃了传统花鸟画常采用的设色方式,大胆布色,采用了极难驾驭的接近纯色的红色调,创造出强烈的视觉效果,令观者充分发挥欣赏、想象的余地,从而达到一种东方固有的艺术境地。

  玉林喜画荷花,常表现出一种情趣和意味,像是乘小舟在荷塘之中漫游,看清晨的霜,黄昏的露珠。细雨中倾听雨滴与荷叶、荷花的合奏。除了“荷花”、“牡丹”系列之外,他的作品《幽兰》也是寻求理想与现实合一的佳作,作者选取了春草中盛开的花朵,是什么样的花、什么样的草都不重要,但那片灿烂的色彩,加上几只翩翩起舞的蝴蝶,充满了春意,充满了情趣,充满了理想。

  从“幽兰”、“荷花”系列,玉林始终在探索状态,不断学习不断进步,我们期盼他不断有新的作品问世。

  -艺术简介

  王玉林:甘肃瓜州人。2007年毕业于中央美术学院并获文学学士学位。2010年进修于中央美术学院蒋采重彩画工作室第十二届重彩画高研班。受教于莫晓松、蒋采、唐秀玲、苏百钧、杜平让等先生,主攻工笔花鸟画。现为中国美术家协会会员、甘肃省工笔画协会副会长、北京中国工笔花鸟画院画家。

  作品获得由中国美术家协会主办的“首届朝圣敦煌全国美术作品展”优秀奖、“中国当代花鸟画展”优秀奖、 “2003年全国中国画作品展”银奖、 “甘肃省首届写生画展”一等奖、“全国小品精作扇面展”三等奖、“中央美院毕业生作品展优秀奖”。作品入选全国第五、六、七届工笔画大展、“西部大地情全国中国画作品展”等。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局通报6批次不合格食品
 
近日,省食药监局在官方网站通报了近期糕点、乳制品抽检结果,本期共抽检样品234批次,其中抽检合格样品228批次,不合格样品6批次。对抽检不合格产品,经营单位所在地兰州、金昌、平凉、定西市食品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153