您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州市反电信诈骗宣传活动进高校

 2017/11/09/ 10:53 来源:兰州晚报 记者 王进

我市反电信诈骗宣传活动进高校

  每日甘肃网11月9日讯 据兰州晚报报道(记者 王进)11月8日,记者从兰州市公安局反电诈中心获悉,该中心对9月份以来警情进行梳理分析时发现,高校大学生已成为我市电信诈骗犯罪的主要受侵害群体,比例高达40%。

  反电诈中心对此高度重视,积极组织开展高校电信诈骗防范宣传工作,并与各高校共建长效机制,常态化推进高校反诈工作。

  今年10月中旬,兰州市公安局刑警支队、内保支队联合各分县局,就防范高校电信网络诈骗工作召开协调会,制定了《刑警支队、内保支队关于联合兰州市各大高校共同开展“防范电信诈骗宣传”活动实施方案》,并通报了相关典型案例,要求辖区公安机关高度重视此类案件,并有针对性地开展防范宣传工作。

  从10月23日开始,兰州市公安局反电诈中心、内保支队民警会同辖区派出所到兰州交通大学、甘肃政法学院等11所高校开展防范电信诈骗进高校宣传活动。在各大高校的显著位置摆放宣传展板,接受大学老师和学生的咨询,向大学生和老师们详细介绍“冒充QQ好友”、“网络网购诈骗”、“购物退税”、“兑换积分”、“扫二维码”、“网上兼职”、“代办信用卡”、“虚假中奖”等为在校师生“量身定做”的常见电信诈骗类型,播放宣传片,发放宣传资料,提醒师生一定要注重保护好个人隐私,对于类似的诈骗电话,一律遵循“三不”原则,即“不轻信、不链接、不打款”,一旦上当受骗,保存证据立即拨打96110报警。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心