您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

敦煌大剧院荣获鲁班奖

 2017/11/10/ 06:06 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者张春生 通讯员张玉学

敦煌大剧院荣获鲁班奖

  每日甘肃网敦煌11月9日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者张春生 通讯员张玉学)记者今天获悉,日前在北京举行的2016-2017年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)颁奖典礼上,敦煌大剧院荣获中国建筑行业最高奖“鲁班奖”。

  敦煌大剧院是丝绸之路(敦煌)国际文化博览会主场馆之一,造型为汉唐风格,总建筑面积3.8万平方米,总投资约7.97亿元,涉及舞台机械、舞台灯光、音响等31个专业。敦煌大剧院是中央城市工作会议后全国第一个竣工的大型公共建筑,采用设计施工采购一体化建设即EPC总承包模式,俗称“交钥匙工程”,实现了数字化、标准化设计,模块化、工厂化生产,集成化、装配化施工,平台化、信息化管理,各环节无缝对接,综合成本下降10%,建设工期缩短2/3。敦煌大剧院运用工厂化装配式建造,采用主体钢结构,大部分建筑材料可循环使用,整体建筑装配化率高达81.92%,装配建造率在国内大型公共建筑中排名第一,代表了当代建造模式的最先进水平。

  作为舞剧《丝路花雨》的常驻演出地,截至目前,敦煌大剧院累计演出大型演艺节目200多场次,观众近30万人次,取得了良好的经济效益和社会效益。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心